Наверх


Почему потеют пластиковые окна и как с этим бороться.
Устанавливаем межкомнатные двери своими руками.
Как рассчитывают оплату за воду по счётчику?
Душевые насадки, шланги... Как выбрать из всего многообразия?
Как перекрасить старую мебель?
Что делать, когда нечего делать?
Сколько стоит дом построить
Как перекрасить пол?
Брачные формальности и свадьба
На чем мы спим? Еще раз о постельном белье
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Подмотка резьбовых соединений труб уплотнительной нитью для избежания протечек

Протечка в соединениях труб это совсем не редкость и что бы этого избежать необходимо использовать специальные средства гирметезации резьбовых соединений, которых на рынке достаточно много. Как правило подобные действия не требуют высокой квалификации и специальных знаний, поэтому загерметизировать соединение можно и самому без прибегания к помощи сантехников.

На сегодняшний день существует достаточно много различных методов герметизации резьбовых соединений труб, начиная от льна (пакли) и до различных силиконовых клей-герметиков, но в этой статье речь пойдёт о герметизации при помощи специальных уплонительных нитей, поскольку это самый лёгкий метод.

Герметизация резьбового соединения при помощи уплотнительной нити

Приобрести уплотнительную нить для труб можно в любом специализированном магазине сантехники, стоит она недорого. Собственно весь процесс сводится к том, что нить надо намотать на трубу в месте где будет происходить резьбовое соединение. На упаковках даже есть краткие инструкции и дозировки мотков относительно размера трубы. Стоит отметить, что как бы прост на первый взгляд не казался этот процесс, он таит в себе некоторые "подводные камни" о которых я расскажу.

Алгоритм подмотки

Берём нить и плотно наматываем её на трубу по ходу резьбы в направлении закручивания. Нить сперва укладываем в отверстия резьбы, а после ещё один слой уже поверх намотонного крест-накрест. При этом нить не должна закрывать собой всю резьбу! Основное количество нити наматываем на начало резьбы т.к. в процессе закрутки она будет смещаться в краю. Не в коем случае не надо наматывать толстый слой нити на резьбу, это не поможет, нить должна наматываться тонким (1-2) слоем! В этом деле самое главное не переусердствовать. Большое количество нити ничего хорошего не даст!

После подмотки начинаем закручивать соединение, до конца. Может показаться, что из-за нити итак всё прочно загерметизировано, но это не так и всегда надо закручить соединение до победного конца.

Многие производители уплотнительных герметизирующих нитей рекомендуют подождать некоторое время после монтажа пока содержащийся в нити клей не загустеет. Обычно это от 2 до 24 часов в зависимости от фирмы производителя товара.

Если всё сделано правильно, то протечек не будет. Удачи.

Опубликовано: 2014-09-30

В рубрике: «Дом быт и семья»

Просмотров: 599

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 2)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.5 )
Всего баллов: 5     Голосов: 2
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Дом быт и семья»

Как перекрасить пол?

Далеко не многие люди сегодня задаются таким вопросом т.к. в России уже на достаточном уровне развита сфера наёмных рабочих и почти любая семья может себе…

Входные двери - защита вашего дома

Если театр начинается с вешалки, то ваш дом начинается с входной двери. Входная дверь не должна быть лишена эстетической красоты, но в первую очередь, дверь -…

Забота о жилище – забота о себе

Экодизайн – это очень интересное направление современного городского дизайна, в котором большое внимание уделяться, в первую очередь, защите окружающей…

Как снять квартиру: тонкости и нюансы

Многие люди в своей жизни сталкиваются с проблемой жилья. Хотелось бы рассказать, на что нужно обратить внимание, когда вы собираетесь снимать квартиру. Не…

Укладка пола из кафельной плитки по цементной стяжке

Любой пол имеет сложное устройство. Он делится на чистый пол, к которому относится кафельное покрытие и черный пол – многослойное основание, укладка которого…

Загородный дом - альтернатива городской квартире

Тема переселения из мегаполиса в загородный дом, в настоящее время, становится все более актуальной. В большинстве случаев это происходит в силу…

Брачные формальности и свадьба

Не все молодые люди знают, спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того, готово ли приданое, необходимое, как считали, для…