Наверх


Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 1 - Выбираем каким бизнесом заняться.
Какие документы нужны для устройства на работу?
Типичные ошибки при создании логотипа компании.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 6 - Создаем собственный сайт с платной подпиской.
10 проверенных способов формирования большой базы подписчиков. Выбор автореспондера.
Концепция продающего текста: подготовка и написание. Заголовок и подзаголовок.
Как уволить сотрудника по Закону? Правильное увольнение залог чистой репутации фирмы.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 9 - Работаем в дилерской сети.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 2 - Создаем собственное онлайновое сообщество.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 7 - Станьте очередным Биллом Гейтсом со своим программным обеспечением.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Конкуренты в бизнесе

Я никак не мог упустить такой элемент в этой статье, как КОНКУРЕНТЫ. Нам нужно встроить правильное отношение к конкурентам. Чтобы не было такого вот: У конкурентов это лучше получается! Они меня раздавят на нише! Я не смогу с ними конкурировать! И прочие отмазки...

Разберемся с отношением к конкурентам по 3 фазам.

  • Фаза первая. Кто такие конкуренты для тебя во время СОЗДАНИЯ ТВОИХ продуктов?
  • Фаза вторая. Кто такие конкуренты для тебя во время ПРОДВИЖЕНИЯ твоей продукции на рынок?
  • Фаза третья. Кто такие конкуренты для тебя во время успешного функционирования твоей бизнес-машины? Еще раз напоминаю, все, что я пишу - это мой практический опыт и опыт моих студентов.

Если для тебя эти принципы чужеродны - можешь их не использовать. Закрой книгу и иди дальше читай "Капитал" Маркса или миллион никчемных рассылок по Инфо-бизнесу. Для тех, кто готов принять данные принципы продолжаю.

Фаза первая. Кто такие конкуренты для тебя во время СОЗДАНИЯ ТВОИХ продуктов? На стадии, когда ты создаешь что-то новое и это есть на рынке, т.е. схожие продукты, товары или услуги - КОНКУРЕНТЫ для тебя НИКТО. Их нет.

Быстро убираем их из головы и забиваем на них жирный болт. Думай, что на рынке ТЫ единственный ГУРУ и создавай свои продукты. А вот когда ты начинаешь думать, а вдруг у конкурентов лучше? А вот то, а вот это, то, как правило, получается полная херня.

Фаза вторая. Кто такие конкуренты для тебя во время ПРОДВИЖЕНИЯ твоей продукции на рынок?

Уже на этой стадии мы вспоминаем о своих конкурентах, и теперь мы относимся к ним, как к друзьям. Зачем воевать, когда можно организовать синдикат и получать прибыль и тебе и твоему конкуренту.

Ищем партнеров, договариваемся о сотрудничестве и описываем ему выгоды, какие плюсы он получит от вашего общего сотрудничества. В частности, предлагаем ему прорекламировать твой курс, за это обещаем ему от 30-70% коммисионных. Моя любимая цифра - 50%, иногда 60%. Почему так много?

Во-первых, партнер сам будет заинтересован в том, чтобы больше продать, т.к. это ему выгодно. Во-вторых, ты не тратишь на рекламу, пиар и продвижение своего продукта никаких денег. ТЫ находишь партнера, а он рекламирует твоей продукт всем своим подписчикам и получает свои проценты.

Симбиоз. Плюс теперь вы становитесь друзьями, и в будущем ты сможешь уже с ним сотрудничать, ведь, правда, здорово?

Фаза третья. Кто такие конкуренты для тебя во время успешного функционирования твоей бизнес-машины? В этой стадии конкуренты становятся для тебя - источником знаний, источником получения опыта на их примере. Ты постоянно наблюдаешь за ними, анализируешь их ходы и получаешь опыт.

Можешь изучать их продукты и частично встраивать в свои. Здесь главное правило - НЕ ПЛАГИАТИТЬ ВСЕ В ОТКРЫТУЮ. Делаем это скрыто, технично, чтобы особо не заметно было. Постоянно наблюдаешь за их действиями, то, что работает у них, встраиваешь в свой инфо-бизнес. Конкуренты помогают тебе улучшать свой бизнес. Но никогда не смотрите на своих конкурентов, как на КОНКУРЕНТОВ.

Они - ценнейший инструмент для работы. Плюс: Конкуренция это всегда хорошо, от этого выигрывает только потребитель. Был у меня один клиент на консалтинге (не буду называть его имя, но это очень успешный и известный тренер в своей нише), просил разобрать слабые места конкурентов, сильные места конкурентов и помощь ему встроить сильные места и вообще помощь создать свое УТП.

Буквально за час консультаций его бизнес был изменен на 90 градусов. Теперь он является очень успешным тренером в своей нише. Недавно прислал мне по аське: "Теперь "А" и "Б" (конкуренты) читают мой сайт, нашел их в статистике." Яркий пример того, как можно использовать конкурентов в качестве улучшения своего Инфо-бизнеса.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

В последние время все говорят о личностно ориентированном бизнесе. Я уже говорил об этом в главе про брендинг и УТП. Продает личность, а не рекламный текст. Но давайте в этой главе рассмотрим плюсы/минусы такого бизнеса. ОДИНОНОЧНЫЙ, личностно ориентированный БИЗНЕС.

По статистике, которую я сам для себя создал, более 90% рунет- бизнесменов создают свой бизнес с завязкой под себя, т.е. их бизнес = их личность. Если они прекратят работать, то бизнес фактические встанет. Капитально, никакие средства автоматизации не помогут это исправить.

Плюсы такого бизнеса: 100% прибылей идут в твой карман, ты ничего никому не обязан, все решения ты принимаешь сам, ты делаешь ЧТО ХОЧЕШЬ, КАК ХОЧЕШЬ, КОГДА ХОЧЕШЬ. Свобода... Но, как показывает действительность, такой бизнес:

1) Легко распускается.

2) Медленно развивается.

3) Автор тратит большое количество времени на его поддержание.

4) Требует постоянного наличие автора, т.е. бизнес поглощает автора.

Удобно ли тебе работать или нет - решать только тебе, но давай рассмотрим другие виды организации бизнеса, более коллективные. АУТСОРТИНГ. Бизнес, где ты также остаешься ГЛАВНЫМ, все процессы, все принадлежит тебе, ты делаешь также ЧТО ХОЧЕШЬ, КАК ХОЧЕШЬ, КОГДА ХОЧЕШЬ, но ты нанимаешь одного - двух человек, которые помогают тебе в этом.

На них ты можешь перекладывать техническую работу: монтаж фильмов, отправку дисков, рутинные дела, работу со статистикой и, частично, с клиентами. Сам в это время занимаешься более креативной деятельностью. Пишешь новые статьи, книги, создаешь продукты, творишь. Твой график более свободный. Но здесь придется платить своему подчиненному.

Если же все-таки решишь нанять такого подчиненного, есть несколько правил, которые позволяют твоему бизнесу быть более эффективным.

- Обращайся со своими служащими, как с друзьями.

- Мотивируй, поощряй его на эффективную работу.

- Давай четкие инструкции, чтобы не было "завтра будет готово!", "Я не знаю как делать это".

- Плати достойную зарплату.

Священная Троица

Это мой любимый вид организации бизнеса. Коллективный. Коллектив, состоящий из 3 человек. 3 уникальные личности, у всех одинаковые права. Прибыль придется делить по 30%. Но это стоит того! Эффективность такого коллектива в РАЗЫ выше любого другого.

Если в команде 4-5 человек, это уже перебор. Именно 3 человека могут выдавать просто убойный результат. Именно 3 человека - это золотой коллектив. Пока один занимается написанием книги, другой - раскруткой, третий - техническими работами. В таком коллективе работает постоянная самомотивация, это коллектив, который будет расти, и расти вверх себя. Поэтому, если у тебя есть возможность организовать бизнес с количеством 3 человека, то это будет действительно эффективно и весело. Плюсы:

  1. Постоянная самомотивация.
  2. Тотальная эффективность.
  3. Взаимодополнение.
  4. Быстрый рост таких бизнесов.

Плюсов на самом деле огромное множество! Минусы:

  1. Возможны споры.
  2. Нельзя делать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ, нужно находить общие точки компромисса.
  3. Очень мало минусов.

Здесь возникает такой вопрос. Отнести ли к минусу - всего 30% получаемых денег. Мой ответ - НЕТ! Т.к. эффективность и рост таких бизнес коллективов ОЧЕНЬ ВЫСОК, то 30% это больше, чем 100% в одиночном бизнесе.

СВОЯ КОМПАНИЯ

Также, возможно, со временем ты захочешь организовать свою крупную Информационно-консалтинговую компанию. Т.е. крупную компанию, со всеми инфраструктурами, бизнес-процессами, своими менеджерами, бухгалтерами, тренерами и всеми необходимыми звеньями.

Здесь изначально нужен будет хороший изначальный капитал, на организацию, на снятие аренды, здания, найма персонала, на выдачу зарплаты персоналу, на раскрутку своего бренда. Это фактически свой крупный оффлайн-бизнес. Прибыли, здесь, конечно могут быть выше среднестатистических, нежели в инфо-бизнесе, но не факт.

Этот вариант для тех, кто уже достиг точки - ГУРУ в инфо-бизнесе, в своей нише. Для новичков данный подход будет очень сложен для реализации. Плюс такого подхода - это широкий размах бизнеса, и, в случае удачи, огромные прибыли. Речь идет о миллионах. Минусы - это много рутинных задач, много нервотрепки с гос. органами, куча бизнес-процессов, которые нужно контролировать и т.п.

Выбирать способ организации инфо-бизнеса только тебе. Лично я использую первую, вторую и третью модель. У меня несколько проектов, где я успешно себя реализую. Кстати, скажу по опыту, что в третьей модели я смог за полгода поднять очень крупный инфо-бизнес в нише саморазвития. Втроем работать веселее, эффективнее и приятнее. Рекомендую!

Опубликовано: 2013-04-21

В рубрике: «Работа, карьера, бизнес»

Просмотров: 627

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 0    (фактический: 0 )
Всего баллов: 0     Голосов: 0
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Работа, карьера, бизнес»

Зароботок на размещении рекламных статей на своих и чужих сайтах

Предлагаю вашему вниманию очередной проверенный способ как заработать в интернете без вложений и собственных активов (сайтов, приложений). Способ 100% рабочий и…

INFO-BUSINESS METHOD

Это самый важный раздел нашей с тобой беседы в виде целого ряда статей. Здесь будет дан ЧЕТКИЙ МЕТОД, как организовать свой ИНФО-бизнес. Рабочая…

Качество - количественный фактор

Качество Сколько же всего написано, сколько тысяч, миллионов страниц исписано. Сколько информации льется на нас каждый день. Колоссальный поток. По статистике…

Инфобизнес Фишки Касты Продукты

Ко мне постоянно на почту приходят вопросы такого рода, как сделать продукты, как написать свою книгу, как сделать свой тренинг/диск, семинар? Сейчас я поделюсь…

Информационный бизнес. Фрейм продаж

Знаете, какой самый важный совет дают все книги по психологии взаимоотношений всем парням, у которых плохие взаимоотношения с девушками? - НЕ БУДЬ МИЛЫМ…

Законы Инфо-Бизнеса

Я не стал рассматривать в своей книге законы вселенной, мерфи и всевозможные бизнес-законы, которые не понятно как работают, но работают. Их очень много, но…

Свой инфо бизнес в интернет. Брендинг и UTP

Первое дело любого Инфо-бизнесмена - это формирование Уникального Торгового Предложения. Что такое уникальное торговое предложение - это первооснова любого…