Наверх


Чем лечить горло в домашних условиях? Без помощи медикаментов.
Как плести фенечки?
Грибок и методы его лечения народными средствами
Чем лечить кашель в домашних условиях?
Чем лечить ангину? Лечимся в домашних условиях.
Сколько калорий в пище, которую мы едим. Подсчёт.
От чего растет живот у женщин?
Лечим насморк или чем его лечить?
Всё об абортах. Сроки, методики, цены.
Как похудеть в домашних условиях? Самые популярные диеты мира.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Почему трясутся руки?

Почему трясутся руки?

В общественном мнении данный недуг крепко связан с употреблением алкогольных напитков, однако это не всегда так как есть на самом деле и трясущиеся руки это далеко не причина алкогольной зависимости у человека. Если охарактеризовать данную причину с психологической стороны, то множно явно сказать, что это просто последствия сильных переживаний. Надо определиться в вопросах, которые часто мучают - поставить все точки над и. В конечном итоге, спокойствие в душе - спокойствие на кончиках пальцев.

Алкогольная интоксикация организма, соответствующая для состояния утреннего похмелья (см. выше), — всего только ОДНА из ЦЕЛОГО РЯДА обстоятельств, способных спровоцировать дрожание рук. Просто алкоголики с тремором, ежели можно так выразиться, самая «показательная» часть аудитории. И в публичном сознании закрепилась крепкая связь меж непроизвольными движениями рук и злоупотреблением алкоголесодержащими напитками. Хотя слово «злоупотребление» в данной нам ситуации не совершенно правильно: тремор рук — один из признаков интоксикации (отравления) организма алкоголем. Отравиться алкоголем один человек может, выпив полбокала шампанского, а иной — три бутылки водки, не закусывая. Все зависит от личных особенностей организма, его возможности нейтрализовать алкоголь. Так либо по другому — алкогольный тремор относится к "патологическим" видам дрожания рук и является показателем того, что человек срочно нуждается в мед помощи!

Также к патологическим (связанным с той либо другой заболеванием либо состоянием человека) относятся эссенциальный домашний тремор «действия», паркинсонический тремор покоя, мозжечковый тремор, также ритмичный миоклонус.

Эссенциальный тремор — чрезвычайно распространенное двигательное расстройство: у человека дрожат руки, голова, нижняя челюсть, мускулы горла (что приводит к возникновению «дрожащего голоса»); встречается приблизительно у 1-2% населения Земли. В половине случаев выявляется наследственная расположенность к развитию этого состояния. Обычно, таковой тремор в первый раз проявляет себя во взрослом возрасте, время от времени — уже в пожилом, в этих вариантах его именуют сенильным тремором.

Паркинсонический тремор (тремор покоя) проявляет себя достаточно большими движениями: отлично видными колебаниями пальцев и кистей рук, предплечий, нижней челюсти, губ, языка, время от времени — стоп. Этот вид тремора возникает в состоянии покоя и исчезает, как человек начинает произвольные движения. Выраженность тремора усиливается при волнении и миниатюризируется во время расслабления.

Мозжечковый (интенционный, атеистический) тремор свидетельствует о каком-либо патологическом изменении в мозжечке мозга. Проявляется при активных движениях конечностью либо при удержании ее в статическом положении, к примеру в вытянутых руках. Амплитуда возрастает во время выполнения «тонкой» работы, миниатюризируется и исчезает при расслаблении неподвижных конечностей. Мозжечковому тремору традиционно сопутствуют сниженный мышечный статус, завышенная утомляемость и неспособность больного контролировать собственные движения. Мозжечковый тремор быть может проявлением растерянного склероза, черепно-мозговой травмы, отравления барбитуратами и т.д.

Ритмичный миоклонус (высокоамплитудный ритмичный тремор, «крупноразмашистый» тремор). Этот вид тремора проявляется, обычно, размашистыми движениями рук и тела, амплитуда колебаний может достигать пары см. Он проявляется сначала случайного движения и исчезает лишь при полном расслаблении. При всем этом активные движения в конечностях невозможны, время от времени пациент обязан сесть либо лечь на руку, чтоб прекратить тремор. Таковой тремор деяния возникает при заболевания Вильсона, рассеянном склерозе, сосудистых заболеваниях, также патологиях ствола мозга.

Также патологический тремор может сопровождать такие заболевания, как энцефалит, нарушения в работе щитовидной железы и т.д.

Физиологический тремор

Вышеописанные виды тремора, напомним, относятся к патологическим, другими словами провождающим те либо другие нарушения в работе организма. Но ведь тремор может наблюдаться и у совсем здоровых людей! К примеру, опосля лишних физических нагрузок (бег, поднятие тяжестей, необходимость длительное время сохранять неподвижность) — могут дрожать руки либо ноги «от усталости». Либо, к примеру, пальцы, руки, также глас могут дрожать, когда мы сильно нервничаем (так именуемая «нервная дрожь», «истерический тремор», описанные во множестве произведений классиков) — и это полностью не свидетельствует о том, что с нашей центральной нервной системой что-то не в порядке. Все дело здесь в завышенной возбудимости, которая является вариантом нормы.

Также доброкачественным признают домашний (юношеский) тремор, который возникает вообщем без какой-нибудь предпосылки — человек спокоен, расслаблен, а руки дрожат, вводя в заблуждение окружающих, которые начинают мыслить, что кое-чем расстроили собеседника, принудили его нервничать; либо возникает та противная ситуация, о которой люди пишут на форумах (см. выше) — и окружающие подозревают, что человек пьет горькую либо воспринимает в целях конфигурации сознания какие-нибудь сильнодействующие психотропные препараты. Начинается тремор традиционно с одной руки, потом распространяется на другую, может быть «подключение» головы, подбородка, языка, тела и нижних конечностей. При волнении этот вид тремора усиливается, и человек не может, к примеру, написать письменную экзаменационную работу. Данной индивидуальности стыдиться не нужно, лучше просто предупреждать экзаменационную комиссию и просить о способности сдавать экзамены устно.

Традиционно юношеский тремор никак не вылечивают, и только при значимой выраженности доктор может назначить неселективные бета-адреноблокаторы либо противосудорожные препараты. Ежели же выраженный тремор возникает лишь при чувственном перенапряжении, то традиционно доктор советует перед «волнительной» ситуацией однократно принимать продукт из группы транквилизаторов (к примеру, лоразепам и т. д.).

Что делать, ежели начали дрожать руки?

Ежели вы начали замечать, что у вас временами случается тремор (рук, голосовых связок, ног), непременно пойдите к терапевту. Он назначит обследование, вышлет на консультацию к врачам-специалистам. Природа тремора, как видно выше, быть может самой разной — и непременно необходимо ее узнать. И использовать соответственное исцеление, при этом, ежели тремор всего только одно из проявлений какого-нибудь заболевания — вплотную заняться его терапией, и он "уйдет" сам. Ежели же в процессе обследования никаких органических расстройств выявлено не будет — следовать советам доктора, избегать стрессовых ситуаций, использовать назначенные препараты, придерживаться стиля жизни, о котором для вас непременно скажет доктор.

И еще — расслабиться. Не делать переживать и стесняться собственной индивидуальности. Поведать о ней друзьям и близким, в шутливой форме предупреждать экзаменаторов и профессионалов отдела кадров (ежели вдруг руки начали ходить ходуном на собеседовании) о собственной «чрезвычайно узкой душевной организации». Да, вы таковой. Вы мало отличаетесь от окружающих, но ведь, как произнес Осгуд Филдинг-третий — герой бессмертного кинофильма «В джазе лишь девушки»: «Nobody’s perfect» — «Никто не совершенен». Не запамятовывайте о этом, перестаньте волноваться — и живите полной жизнью!

Опубликовано: 2013-02-19

В рубрике: «Красота и здоровье»

Просмотров: 757

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 1)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2 )
Всего баллов: 2     Голосов: 1
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Быстрое, эффективное и бесплатное лечение простуды за счёт физических нагрузок

Все знают, что такое простуда и как неприятно когда ты простуджен(а). При простуде бывают разные симпоты такие как кашель, чихания, боль в горле, сопли, повышенная…

Здоровый ИнфоБизнес

Без здоровья в современном мире приходится очень туго. Почему же я включил такую отвлеченную статью сюда? Потому что от здоровья напрямую зависит твоя…

От чего кружится голова?

Наверное многие задавались когда-либо подобным вопросом т.к. это действительно доставляет огромный дискомфорт особенно во время активной работы или чего то…

Как быстро похудеть?

Данным вопросом задаются многие женщины во всем мире, оно и понятно ведь стройное и красивое тело – объект восхищения многих мужчин. Так как же похудеть…

Как похудеть: известные диеты

Целью применения большинства должно способствовать быстрой потере веса, которую вы можете увидеть практически в одночасье. Fad диеты краткосрочные решения,…

От чего появляется молочница у женщин?

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой как молочница и знает, сколько дискомфорта и неудобств доставляет это заболевание.…

Как сделать прическу самой?

Хочется быстро сделать прическу, где подручные материалы всегда рядом и без помощи профессионального мастера? Тогда вам стоит знать, что простые косы являются…