Наверх


Как взломать страницу в социальной сети в контакте?
Подключение к удаленному рабочему столу - Вход в систему невозможен из-за ограничений учетной записи
Как правильно записать операционную систему на диск. Точные инструкции.
Как сделать Microsft Internet explorer браузером по умолчанию? Подробные инструкции.
Как запустить компьютер в безопасном режиме (Safe Mode)
Как убрать баннер с рабочего стола и из браузера. Самые действенные методы борьбы.
История развития и эволюция клавиатуры.
Записываем диск. Разными методами.
Зомби ферма - весёлая игра в контакте.
Как удалить страницу в одноклассниках? как же "хорошо" в одноклассниках
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Как заправлять картридж лазерного принтера? Общие сведения.

Две части картриджа лазерного принтера
Две части картриджа лазерного принтера.
Слева бункерная часть с тоннором,
а справа печатная часть с фотобарабаном.

Сама идея и концепция заправки тонером картриджа лазерного принтера являются как бы это сказать пользовательскими, а точнее народными т.к. сами производители офисной печатной техники официально никак не предусматривают данное действие. Их официальная позиция говорит пользователям, что если закончился картридж, то необходимо пойти в магазин и купить новый, который, стоит заметить, стоит очень немало. Именно поэтому и было придумана данная концепция заправки картриджей. Стоит сказать, что производители картриджей т.е. принтеровне официально не выпускают порошков тонеров для заправки своих картриджей по указанным мной выше причинам. Поэтому тонеры поставляются на рынок сторонними фирмами производителями. Понятное дело что такие тонеры не в точности идентичны тем, которые были в картридже при покупке, но все же производите этих порошков стараются как можно максимально точно приблизить состав и консистенцию к оригинальным. Естественно качество печати после заправки незначительно ухудшится в  связи минимальных несовместимостей тонеров и износа внутренних механизмов картриджа.

Поэтому перезаправлять картридж вечно не получится – механизмы изнашиваются. В среднем обычный картридж можно продуктивно перезаправить 4-5 раз.

Так же упомяну вам о проблеме с чипами. Что такое чип картриджа? Чип – это устройство на картридже хранящее определенную служебную информацию о картридже. Когда вы вставляете картридж в принтер, последний читает эту информацию и принимает дальнейшие решения о печати. Что за информацию хранит чип?Обычно там написано сколько максимальных страниц может напечатать этот картридж. Эта заводская информация не изменяется и по сути чип не имеет ни малейшего представления о том, что творится к картридже и сколько там еще тонераосталось. Поэтому после заправки картриджа принтер может сообщать вам, что в картридже нет тонера. Обычно можно печатать и дальше, но некоторые принтеры отказываются это делать и поэтому придется перепрошивать чип картриджа если это вообще возможно для конкретного картриджа. Что бы перепрошить чип нужен программатори специальный софт, но это уже тема для другой статьи.

Ну да ладно, хватит с теорией, давайте приступать к практике.

Что нам потребуется?

Ну в первую очередь это сам картридж, который надо будет заправить. И как вы уже наверное догадались сам тонер (порошок) причем подходящий для вашей модели картриджа. В принципе этого будет достаточно, но для полноты потребуется еще тальчик или его заменитель – детская присыпка, а так же индивидуальные средства защиты (маска, резиновые перчатки) ведь как известно тонер ядовит. Все остальные инструменты в зависимости от картриджа.

Рабочее место не требует особых приготовлений, достаточно просто постелить газету на рабочий стол и рядом поставить урну (мусорку) для ссыпания остатков тонера из бункера картриджа.

Болтики по бокам картриджа

Болтики на креплениях по бокам картриджа.
Именно их и надо откручивать,
что бы разобрать картридж.

Приступаем к заправке.

Возьмите картридж и внимательно осмотрите его по боковым сторонам. Если там есть шурупы (болты), то вам уже повезло т.к. для разборки картриджа достаточно будет их открутить.

Гораздо хуже если таковых болтов не наблюдается по бокам. Значит придется высверливать пластмассовые валы для открытия картриджа и последующей вставки на их место нормальных металлических болтиков. Высверливать пластмассовые крепления не сложно, гораздо сложнее точно найти те места креплений где надо сверлить. Сверлить можно чем угодно, лучше всего шуруповертом. Диаметр сверла должен быть примерно такой  же как и у пластмассового высверливаемого вала. Глубина на которую надо сверлить примерно такая же как и длинна пластмассового вала – не более 1 сантиметра.Некоторые производители специально затрудняют механизм креплений картриджа, что бы было тяжелее его разобрать и заправить, т.к. заправка им не выгодна. Именно поэтому картридж закрепляется пластмассовыми валами вместо нормальных болтиков.

Так вот если у вас болтики то раскручиваем спокойно картридж, запоминая схему сборки или записывая её, ведь патом вам придется его в таком же порядке собирать. Но часто одних болтиков бывает мало и, и что бы отделить 2 части картриджа (печатная и бункерная) друг от друга надо ещё вынимать маленькие металлические валы по бокамкартриджа (всего их 2). После их вытаскивания части легко отделяются друг от друга. Если таких валов нет значит механизм крепления держится на пластмассовых основахвнутрии после откручивания болтиков и снятия боковых крышек части расцепятся.

И так мы открутили все видимые болтики, теперь снимаем боковые крышки, которые только что откручивали. Там могут быть еще болтики в этом случае откручиваем и их. Опять же все, что открутили надо снять.

После этого две части картриджа отделятся друг от друга.

На первой печатной части будут два вала – передающий и самый главный фотобарабан. На другой части (бункерной) будет еще один вал – магнитныйи сам бункерный отсек для хранения тоннера. Нас интересует именно эта вторая часть картриджа. Аккуратно снимаем магнитный барабан и за ним видим очистительноеэластичное лезвие. Оно крепится болтиками с обеих сторон. Откручиваем это лезвие, снимаем. Вот мы и добрались до самого бункерного отсека с тоннером. Там будут остатки старого тоннера которые надо будет вытряхнуть оттуда. Ни в коем случае нельзя смешивать два разных тоннера, а если вы заправляете свой картридж в первый раз, то они полюбому будут разные. При заправке картриджа во второй раз этим же тоннером оставшийся в бункере тоннер можно не вытряхивать, а просто досыпать.

Фотобарабан картриджа
Сам печатный фотобарабан картриджа
- одна из самых ценных деталей картриджа.
Относиться к нему надо очень бережно
и не в коем случае не протирать.

Так вот вытряхнули в урну остатки старого тоннера. Теперь приступаем к процессу засыпания нового тоннера. Засыпайте осторожно и потихоньку в бункер новый тонер потряхивая периодически бункер для того, что бы новый тонер там плотнее и равномернее укладывался. Пользуйтесь шестиренкой смесителя для равномерного распределения порошка по всему бункеру. После того как бункерный отсек будет полон закрывайте его лезвием.

На данном этапе можно протереть валы (магнитный и передающий) картриджа, но все модели разные и у если у некоторых это допускается, то у других категорически нет.Фотобарабан протирать категорически нельзя т.к. можно повредить токопередающее маслои картридж совсем перестанет печатать или будет печатать очень блекло. Протирается фотобарабан специальной тряпочкой. Поэтому протирать ли барабаны картриджа или нет решайте сами. Лучше просто стрясти с них максимальное количество оставшегосятоннера и не протирать, что бы не рисковать. Если валы не протереть то оставшийся на них старый тоннер при печати смешается с новым и к чему это приведет неизвестно. Обычно при таком раскладе картридж будет первых страниц 30 будет мазать, а патом, когда старый тоннер полностью сойдет с барабанов, начнет нормально печатать новым тоннером.

Так же можно смазать машинным маслом все подвижные части картриджа – шестиренки, что бы они легче крутились.

Ну и наконец посыпать фотобарабан тальком или детской присыпкой.

На этом работы внутри закочены, осталось только полностью собрать картридж в том порядке в которым вы его разбирали и вставить в принтер.

Надеюсь у вас всё получилось. Если есть какие то вопросы–пишите их в комментарияxк этой статье.

Опубликовано: 2012-04-16

В рубрике: «Компьютер и интернет»

Просмотров: 830

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 19)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.6315789473684 )
Всего баллов: 50     Голосов: 19
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Компьютер и интернет»

Как пользоваться фотошопом?

Фотошоп очень замечательная программа для редактирования фотографий и различных изображений в целом, безусловно это знают сейчас все. Это незаменимый…

Как создать сайт?

Для создания своего сайта вовсе не нужно вникать во все тонкости web программирования учить такие вещи как HTML, XHTML, CSS, PHP, JavaScript, perl и множество других языков…

Как скачать видео с YouTube?

На самом деле скачать видео с YouTube проще чем кажется по началу. Собственно это не составит труда даже для самого не подготовленного пользователя персонального…

Как увеличить скорость и эффективность работы за ПК

Здравствуйте уважаемый читатель. В этой статье хотелось бы рассказать о том как максимально эффективно использовать персональный компьютер в наши дни. Не…

Что такое спам?

Что же такое спам? Наверное это слово знакомо уже каждому пользователю ПК и обывателю интернета. Ведь правда, спам повсюду, от него уже некуда деться, он везде.…

Как узнать свой IP адрес? Все способы!

Как узнать свой IP адрес, этим вопросом задаются многие люди, которые не сильно разбираются в сетевых протоколах и вообще устройствах современных сетей.…

Недостаточно памяти на флешке! Решение проблемы

Наверное каждому знакома ситуация когда пытаешься копировать на флэш накопитель какие либо данные (объемом более 4 гигабайт) и операционная система выдает…

Как создать сервер в Left 4 Dead 2 ?

В этой статье я опишу Как создать сервер L4D2 через клиент Garena.Итак, начнем... 1. Закрываем все программы, которые активно используют интернет-соединение вашего ПК…