Наверх


Зачем нужна экономика?
Как перевести деньги? Выбор наиболее подходящего способа.
Как собрать миллион подписчиков на YouTube.
Как быстро заработать деньги?
Тысяча рублей – как определить фальшивую купюру? Мини-экспертиза.
Как заработать 1000 долларов на сайте советов.
Надо ли платить налог от сдачи квартиры в аренду?
Как заработать на YouTube, не имея ни сайта, ни товара?
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Зачем нужна экономика?

В этой статье я попытаюсь ответить на вопрос "Зачем нужна экономика".

            Впервые упоминание слова экономика встречается в «Политике» Аристотеля. Но древнегреческие философы еще не уделяли должного внимания проблемам ведения домашнего хозяйства, выращивания сельскохозяйственных культур и управлению рабочими. Они больше интересовались другими категориями, такими как: управление государством,  культура, человеческие отношения, происхождение природных явлений.

            Экономика в том виде, котором мы знаем ее сегодня, начала формироваться в середине XVII века. Эпоха просвещения и интеллектуально – промышленная революция освободили науку от суеверий средневековья, тем самым проложив путь превращению экономики в науку.

            Экономическая наука разделяется на микроэкономику и макроэкономику.

Микроэкономика – это часть экономической науки,  которая рассматривает поведение отдельных фирм и домашних хозяйств на товарных рынках, цены и объем продукции на отдельно взятых рынках, факторы, влияющие на спрос и предложение товаров. Также микроэкономика изучает побудительные мотивы поведения отдельных индивидов, влияющие на распределение определенных ресурсов. При помощи микроэкономики можно разработать структуру и оптимальное размещение производства, определить самые подходящие цены на товары, рассчитать уровень зарплаты персоналу, понять какую часть дохода необходимо вложить в дальнейшее развитие производства и многое другое.

            Макроэкономика – это часть экономической науки, которая рассматривает экономику страны в целом. При помощи макроэкономики можно определить наилучшее распределение трудовых и природных ресурсов, способное привести к стабильному экономическому росту, полной занятости населения и минимальному уровню инфляции. Знание макроэкономики позволяет не только предсказывать будущие уровни безработицы, инфляции, объемы внутреннего производства страны, уровни экспорта и импорта, но и принимать своевременные решения по коррекции экономики страны в целом. Макроэкономика учит, как зарабатывать деньги и строить успешный бизнес.

            При изучении макроэкономики у человека формируется системное экономическое мышление и нарабатывается аналитическое мышление, помогающие лучше понимать государственную экономическую политику и принимать верные решения в изменчивых обстоятельствах хозяйственной жизни.

            Становление и рост экономической науки протекали в постоянном поиске и борьбе за новые оригинальные решения, которые могли бы предоставить людям дополнительные материальные блага. Создавались и по сегодняшний день создаются новые экономические концепции призванные описать виды экономических взаимодействий в различных политических системах. Так благодаря концепции меркантилизма, говорящей о том, что источник национального богатства страны лежит во внешней торговле средневековая Англия преобразовалась в мировую колониальную империю. А известная «теория о трудовой стоимости» Карла Маркса легла в основу социалистической революции в России, унесшей жизни многих миллионов жителей.

            На сегодняшний день существует несколько ответвлений экономической теории описывающей жизнь и отношения в современном обществе, каждое из которых, пользуется заслуженной популярностью.

Можно с уверенностью сказать, что при помощи такой науки как экономика можно, как описать любое явление, происходящее в обществе, так и предсказать последствия конкретных действий на бедующие события. Благодаря быстрому развитию вычислительной техники экономика способна не только предсказывать варианты развития событий, но и непосредственно влиять на жизнь, как отдельно взятой страны, так и всей планеты.

Опубликовано: 2012-03-23

В рубрике: «Деньги»

Просмотров: 1708

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 18)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.6666666666667 )
Всего баллов: 66     Голосов: 18
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Деньги»

7 секретов эффективных продаж на досках объявлений и в социальных сетях

Несколько добрых слов от автора Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Юлия Казакович. Я занимаюсь продажей товаров в интернете более четырех лет, помогаю…

Особенности продаж Вконтакте

Здесь есть 2 варианта: 1. Создать свою группу по продаже вещей или разместить альбом с товарами на своей странице. Здесь все зависит от вашего желания и от…

Как же определить - ценен ли твой продукт?

Если ты, наконец-то, создал свой продукт, товар, то, как определить его ценность для других людей. Зная опыт трехлетнего развития рунет Инфо-бизнеса, хочу…

Создание идеи

Это Креативный Пост. Пост Инсайд. Озарение… Создавалась данная заметка в потоке. Вообще, инсайды - самый мощный двигатель прогресса! Я не изобрел велосипед.…

Стереотип денег

«Деньги всегда есть, только карманы меняются.» Гертруда Стайн Для того, чтобы эффективно строить свой инфо-бизнес и получать прибыль, нужно изначально…

Хватит выкидывать деньги на рекламу!

Хоть какой предприниматель в собственной практике сталкивается с конкурентной борьбой. В том числе и коль скоро ниша доселе была пуста, причем даже, коль скоро…

Выгодня контекстная реклама своих инфопродуктов - залог успеха

Для творения устойчивого доходного инфо бизнеса недовольно устроить продукт либо приобрести права на его реализацию. Сам по себе продукт не навевает ни…

Как заработать деньги?

Вопрос действительно уникальный, его задают многие люди на протяжении всего существования глобальной сети Интернет и даже намного раньше. На самом деле…