Наверх


Чем лечить горло в домашних условиях? Без помощи медикаментов.
Как плести фенечки?
Грибок и методы его лечения народными средствами
Чем лечить кашель в домашних условиях?
Чем лечить ангину? Лечимся в домашних условиях.
Сколько калорий в пище, которую мы едим. Подсчёт.
От чего растет живот у женщин?
Лечим насморк или чем его лечить?
Всё об абортах. Сроки, методики, цены.
Как похудеть в домашних условиях? Самые популярные диеты мира.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Чем лечить молочницу у женщин?

В настоящее время в свободной продаже можно приобрести множество препаратов против грибка молочницы. Но проблема лечения этого заболевания до сих пор беспокоит многих женщин и их лечащих врачей. Зачастую, даже при адекватной терапии, Candida переходит в хроническую форму и беспокоит время от времени. Не существует ни одного препарата, который бы радикально избавил от этого недуга.

Труднее всего происходит лечение молочницы у женщин, так как этот микроорганизм имеет тенденцию к резистентности к противогрибковым препаратам. Особенностями женского организма являются частые гормональные перестройки (например, во время беременности), близость половых путей к анальному каналу, склонность к развитию дисбактериоза кишечника и применение оральных контрацептивов. Более чем в 90% случаев причиной молочницы обнаруживается Candida albicans.

Другим, не менее важным, камнем преткновения существует некоторое безответственное отношение пациентки к этой проблеме. Женщины часто самовольно назначают себе препараты, опираясь на опыт подруг, рекламы или совета фармацевта. Стоит обратить внимание, что терапия кандидоза заключается не только в местном применении мазей, кремов и свечей, но и в систематическом и методическом использовании пероральных (таблетированных) противогрибковых препаратов.

Самыми популярными лекарственными средствами являются свечи Гинезол, Кетоконазол или Ливарол. Действующее вещество, входящее в их состав, избирательно влияет на жизнедеятельность Candida. Назначение комбинированных препаратов (Полижинакс, Тержинан) является нецелесообразным, так как их действие направлено на подавление не только грибковой, но и бактериальной флоры половых путей, что неизбежно приводит к вторичному дисбактериозу и, соответственно, к отличному фону для развития молочницы.

При развитии осложнений, при частых рецидивах кандидоза специалисты рекомендуют применять системные препараты, типа Флуконазол. Такое комплексное действие оказывает положительное влияние не только на состояние микроценоза интимных органов, но и кишечника.

Специально разработанная пероральная форма рассчитана на устойчивость к кислотам желудочного сока, что позволяет активному веществу полностью поступить в кровоток в неизменном виде. Действие флуконазола на сам гриб заключается в разрушении клеточной стенки микроорганизма, в результате чего он полностью погибает, а не переходит в неактивную форму.

Данный препарат удобен тем, что достаточно одной таблетки, что победить этот коварный недуг, для подстраховки и достижения практически 100% результата существует схема назначения двух таблеток.

Однако стоит отметить, что главным противопоказанием является беременность.

Поэтому специально для беременных женщин было разработано менее токсическое, но не менее эффективное лекарственное средство – пимафуцин (в формах выпуска – свечи, таблетки и специальный крем). Но в тоже время многие гинекологи склоняются к мнению, что время беременности стоит отдать предпочтение только местным способам лечения для снижения отрицательного влияния на развитие плода.

На фоне проводимой терапии молочницы следует придерживаться строгой диеты (снизить потребление кисломолочных продуктов, острого, соленого и копченого), т. е все, что может вызывать изменения в микрофлоре интимных органов и кишечника. Также рекомендуется пройти курс пребиотиков (Хилак Форте) для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Также стоит отметить, что примерно в половине случае при проведении анализов выявляются сопутствующие инфекции, что может вызвать затруднения при проведении монотерапии молочницы. Поэтому необходимо проводить полное обследование для исключения смешанной инфекции. Вопрос о лечение микст-инфекции должен решаться лечащим врачом с учетом чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, формы протекаемого заболевания и состояния женщины.

Опубликовано: 2012-03-04

В рубрике: «Красота и здоровье»

Просмотров: 594

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 9)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.3333333333333 )
Всего баллов: 30     Голосов: 9
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Быстрое, эффективное и бесплатное лечение простуды за счёт физических нагрузок

Все знают, что такое простуда и как неприятно когда ты простуджен(а). При простуде бывают разные симпоты такие как кашель, чихания, боль в горле, сопли, повышенная…

Здоровый ИнфоБизнес

Без здоровья в современном мире приходится очень туго. Почему же я включил такую отвлеченную статью сюда? Потому что от здоровья напрямую зависит твоя…

Почему трясутся руки?

В общественном мнении данный недуг крепко связан с употреблением алкогольных напитков, однако это не всегда так как есть на самом деле и трясущиеся руки это…

От чего кружится голова?

Наверное многие задавались когда-либо подобным вопросом т.к. это действительно доставляет огромный дискомфорт особенно во время активной работы или чего то…

Как быстро похудеть?

Данным вопросом задаются многие женщины во всем мире, оно и понятно ведь стройное и красивое тело – объект восхищения многих мужчин. Так как же похудеть…

Как похудеть: известные диеты

Целью применения большинства должно способствовать быстрой потере веса, которую вы можете увидеть практически в одночасье. Fad диеты краткосрочные решения,…

От чего появляется молочница у женщин?

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой проблемой как молочница и знает, сколько дискомфорта и неудобств доставляет это заболевание.…

Как сделать прическу самой?

Хочется быстро сделать прическу, где подручные материалы всегда рядом и без помощи профессионального мастера? Тогда вам стоит знать, что простые косы являются…