Наверх


Культура России второй половины 19 века.
Социально-экономическое развитие России в конце 19-начале 20 века. Промышленность и финансы.
Социально-экономическое развитие России в первой половине 19 века.
Русская культура в конце 15-16 вв.
Культура России первой половины 19 века.
Развитие сельского хозяйства России в конце 19-начале 20 века.
Российская культура в начале 20 века.
Русская культура в 17-ом веке.
Русская культура первой половины 18 века.
Внешняя политика России первой четверти 19 века.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Владимир Высоцкий выдающийся человек

Легендарный актер и автор многих известных композиций, Владимир Высоцкий, до сих пор живет в сердцах многих людей. Родился поэт в Москве 25 января в 1938 году. Многие моменты и переживания своего детства он позднее отразил в своем творчестве.

После окончания школы он поступил в инженерно-строительный институт, но пробыв там некоторое время, он его бросил ради того, чтобы поступить в театральный. В период 1956-1960 гг. Высоцкий учится на актерском отделении в МХАТ. Там же, учась на первом курсе, он знакомится с одной из студенток,Изой Жуковой, которая стала для него первой женой.

В 1959 году он дебютировал на сцене театра и получил свою первую роль в кино. После окончания театрального Высоцкий начинает свою карьеру в драматическом театре имени Пушкина,где он сыграл 10 ролей, которые в своем большинстве были эпизодическими. На съемках кинокартины «713-й просит посадку» в 1961 году, он знакомится со своей второй женой, которую звали Людмила Абрамова. В этом году он начинает писать свои первые песни. Впоследствии он этому делу посвятит всю свою жизнь.

В кино актер снялся почти в тридцати фильмах. И в большинстве из этих фильмов звучат его песни. Началом его популярности в карьере киноактера считается фильм «Вертикаль» 1967 года, где звучит его одна из наиболее известных песен «Песня о друге». Самым же знаменитым фильмом с его участием стал известный сериал «Место встречи изменить нельзя», где он сыграл Жеглова.

В 1964 году талантливый актер поступает в театр на Таганке, где останется работать до конца своей жизни. Владимир Семенович очень любил театр, несмотря на все проблемы и зависть своих коллег по цеху. А Юрий Любимов всячески поощрял актера и помогал ему на сложном творческом пути.

В 1967 году он в ресторане знакомится с французской актрисой Мариной Влади, которая стала его третьей женой.Высоцкий влюбился в нее еще до этой встречи, когда посмотрел фильм «Колдунья», и тогда решил для себя обязательно с ней познакомиться.Это была настоящая любовь. Она была для него вдохновением, она была первой, кто слышал его новые произведения и критиковал их. Марина сыграла огромную роль в его жизни, и многие свои песни он посвятил именно ей.

Вместе с театром на Таганке Высоцкий объездил с гастролями много стран ближнего зарубежья. А благодаря частным поездкам в Париж к своей жене Марине Влади, он побывал еще и странах Северной Америки.

Его первая грампластинка с песнями из кинофильма «Вертикаль» увидела свет в 1968 году.А летом 1969 года он пережил клиническую смерть. Его тяга к алкоголю и работе без отдыха сильно подорвали его здоровье. Но своему здоровью он уделял очень мало внимания, он продолжал работать несмотря ни на что. Все свои песни он писал в основном по ночам. Тематика песен разнообразная. Это и военные песни, и юмористические, про алкоголь и автомобили, про Париж и конечно же про любовь. Но, несмотря на тему песен, они всегда были спеты с душой, и именно за это так и полюбились слушателям. За всю жизнь поэт написал около 600 песен и более 100 стихотворений.

Последнюю роль в театре Высоцкий сыграл в 1980 году, 18 июля, сыграв Гамлета в известной пьесе Шекспира. А 25 июля рано утром он умер во сне в своей квартире. Точная версия смерти неизвестна, так как близкие люди не разрешили производить вскрытие. Память об этом талантливом человеке живет в сердцах людей. В 2011 году был выпущен фильм «Высоцкий. Спасибо что живой», который наделал много шума среди поклонников его творчества. Его жена Марина Влади назвала этот фильм оскорблением творчества Высоцкого, так как снять фильм о нем не сможет никто. Его жизнь была настолько уникальной, что ни одна картина не сможет правильно отразить его мысли и поступки.

Опубликовано: 2012-02-16

В рубрике: «Культура, искусство, история»

Просмотров: 615

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 6)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.6666666666667 )
Всего баллов: 16     Голосов: 6
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Культура, искусство, история»

Каковы были особенности культуры древнерусского государства?

История богатой самобытной культуры русского народа насчитывает не один десяток столетий. Она зарождалась и утверждалась под влиянием культуры восточных…

Каковы причины раздробления древнерусского государства?

С ХIII века до середины XIV века Древнерусское государство находилось в состоянии феодальной раздробленности. Этот период в истории государства…

Каковы различия в управлении в Афинах и в Древнем Египте?

Различия управления в Древнем Египте и АфинахВерховная власть в Древнем Египте была сосредоточена в руках царя со времени возникновения  централизованного…

Почему целую эпоху в истории великобритании принято называть викторианской?

Викторианская эпоха Викторианская эпоха - период в истории Великобритании, протяженностью в 64 года, ознаменовавшийся возвращением авторитета монаршей…

История древнего Египта - Ехнатон и Нефертити. Предшественник бумаги. Египетские письмена

ЭХНАТОН И НЕФЕРТИТИ Это произошло почти три с по­ловиной тысячи лет тому на­зад. В то время у египтян было три бога солнца. Самый древ­ний — Ра.…

История древнего мира - Египет. Картинные галереи каменного века

Самой большой такой галереей, протянувшейся на сотни километров, называют плато Тассилин-Аджер, расположенное в центральной части пустыни Сахары.…

Этапы биографии и творчества выдающегося русского писателя - Салтыкова Щедрина

Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н - очень выдающий русский писатель, а так же рязанский и тверской вице-губернатор и поэтому я, как преподаватель…