Наверх


Как научиться рисовать граффити?
У кого самый сильный удар?
Тренировки на массу и на рельеф.
Какой скейтборд выбрать?
Вакинг. Что скрывается за этим словом?
Как накачать мышцы дома?
Как выбрать надувную лодку?
Самые частые ошибки новичков в тренажерном зале.
Отжимания? Все гениальное - просто!
Как организовать маевку? Собираемся на пикник.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Каждый родитель на свете мечтает о том, чтобы его ребёнок был «самым-самым». Если ребёнок – женского пола, то мамы и папы стремятся воспитать дочь, которая бы была, как в старом советском фильме, «отличницей, спортсменкой, комсомолкой, красавицей». Сосредоточимся на «спортсменке».

Прежде чем выбрать, в какой спорт отдать дочку, Вам следует определить свои цели. А именно, Вы должны решить для себя, чего Вы пытаетесь добиться, отдавая ребёнка в спорт. Можно водить дочку на тренировки «для себя», то есть для общего развития, а можно записать её в профессиональный спорт. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Говоря о профессиональном спорте, стоит заметить, что здесь родители, в соответствии со своими целями, делятся на две категории. И у первых, и у вторых конечная желаемая цель – чтобы их дочь стала всемирной чемпионкой. Но для первых это скорее их личная цель, а вторые предоставляют выбор своему ребёнку. Первая категория родителей отдаёт свою девочку в профессиональный спорт, не спрашивая её личных пожеланий по этому поводу, регулярно водит на тренировки, заставляет тренироваться вне спортивного зала и грезит о том, что их чадо однажды будет стоять на вершине пьедестала на Чемпионате мира, с золотой медалью на шее. Вторая же категория родителей, прежде чем повести ребёнка на занятия, интересуются у него, хочет ли он заниматься спортом, каким именно видом спорта ему интересно будет заниматься, и, когда он подрастает, предоставляют ему возможность принять самостоятельное решение о том, хочет ли он продолжать тренироваться и ездить по соревнованиям.

Каждый родитель вправе сам решать, куда отводить своего ребёнка и какие цели этих занятий преследовать, однако, если Вы твёрдо решили повести свою девочку заниматься профессиональным спортом, то Вам стоит обратить внимание на некоторые особенности.

Итак, для начала Вам необходимо пойти в спортивную школу, чтобы записать туда девочку. Лучше всего вести ребёнка заниматься спортом в возрасте четырёх-пяти лет, пока мышцы ещё мягкие. Особенно это касается тех видов спорта, которые требуют хорошей растяжки и гибкости – спортивная и художественная гимнастика, фигурное катание и тому подобное. Однако Вам следует понимать, что ребёнок должен обладать хотя бы начальными, элементарными данными, чтобы его взяли в спорт. В спортивной школе Ваша девочка пройдёт предварительный тест – тренер оценит её спортивные способности и задатки. Только в случае, если тренер увидит в ребёнке потенциал, он примет его в свой спортивный коллектив. Если же у Вашей дочери мышцы от природы «дубовые», то смысла в занятиях профессиональным спортом нет. Даже при активных тренировках и прилежных стараниях вряд ли девочка станет чемпионкой. Потому лучше всего в таком случае смириться и найти другое занятие для дочери.

Следует также осознавать тот факт, что профессиональный спорт не способствует поддержанию здоровья ребёнка, а совсем даже наоборот. Профессиональные спортсменки обычно очень страдают из-за плохого состояния своего здоровья. В зависимости от вида, профессиональный спорт по-разному влияет на организм. К примеру, фигурное катание. На льду можно заработать не только множество травм, но и простудить женские органы. Многие фигуристки впоследствии своей карьеры не могут иметь детей. Спортивная гимнастика – очень травматический вид спорта. Здесь возможны самые различные травмы, вплоть до самых страшных травм – всё-таки опасно исполнять гимнастические элементы на различных козлах и тому подобное, фактически зависая в воздухе. Все знают печальный пример спортивной гимнастки-чемпионки Мухиной, которая сломала шею и осталась на всю жизнь инвалидом.

Художественная гимнастика – наименее травматический из женских видов спорта и самый прекрасный. У художественных гимнасток красивые фигурки, они очень женственны. Кроме того, это невероятно красиво – различные яркие предметы, с которыми гимнастки выполняют упражнения, завораживают. Ленты, мячи, обручи, скакалки, булавы… Гибкость и растяжка художественных гимнасток поражает. Однако и здесь всё не так красиво, как кажется. Нагрузки здесь просто изнуряющие, растяжка и гибкость требуют постоянных тренировок. У девочек-гимнасток очень больные спины - у них правосторонний сколиоз, поскольку большинство элементов, включая прыжки, рассчитаны на правую ногу, при прыжках также смещаются спинные диски. Особых травм тут не встречается, разве что растяжение связок, вывихи ног или удары булавами. Но у гимнасток плохо развивается грудь, большинство из них имеют грудь нулевого, максимум первого размера.

Наиболее здоровый вид профессионального спорта – это плавание. Оно способствует укреплению спинных мышц, и вообще спортивные упражнения в воде очень полезны. Однако присутствует эстетический момент – пловчихи обладают очень широкими плечами, что не очень женственно. Кроме того, здесь также стоит учитывать непомерные нагрузки – это черта любого профессионального спорта.

Также необходимо заметить, что спортсменки не имеют возможности учиться. У них на это просто нет времени. Всё время уходит на тренировки, которые проводятся каждый день в течение нескольких часов, а то и не по одной в день. Потому в основном девочки-чемпионки безграмотны.

Лучше всего, конечно, выбрать спорт «для себя». Спокойно, без фанатизма, пару раз в неделю заниматься спортом, который по душе. Это может быть и художественная гимнастика, и плавание, и фигурное катание. Последнее, кстати, способствует укреплению иммунной системы, если в небольших «дозах».

Выбирать, на какой спорт отправлять свою девочку, решать, конечно, Вам. Однако задумайтесь о том, какова цена улыбок чемпионок, которые они дарят с вершин пьедесталов на мировых соревнованиях. Хотите ли Вы такой судьбы своему ребёнку?

Опубликовано: 2012-02-08

В рубрике: «Спорт, активный отдых и развлечения»

Просмотров: 651

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 1 из 5 (голосов: 2)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 1    (фактический: 1.5 )
Всего баллов: 3     Голосов: 2
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Спорт, активный отдых и развлечения»

У кого самый сильный удар?

В настоящие время в мире насчитывается около 50 боевых искусств разного вида. У всех их очень сильные удары у кого-то более слабые, но это зависит от…

Как собираться в отпуск и ничего не забыть?

Сборы в отпуск – дело ответственное. Если что-то забыть – это обернется или неудобствами, или дополнительными тратами и не нужными потом вещами, а ведь на…

Здоровье позвоночника. Что может быть проще?

Древние мыслители заметили, что гениальное – просто. На этот счет и русская пословица существует: «Чем проще – тем лучше». Закон Простоты в сфере…

Как научиться рисовать граффити?

Иногда во время прогулки по улице можно увидеть на стенах домов, на каменных заборах, в переходах большие, красивые и не совсем понятные (на первый взгляд)…

Отжимания? Все гениальное - просто!

Я не ошибусь, если скажу, что отжимания являются одним из самых популярных элементов тренинга, вне зависимости от уровня подготовки, опыта и целей…

Тренировки на массу и на рельеф.

В нашем цивилизованном мире люди всё больше времени уделяют своему здоровью. В век, когда автомобили и лифты заменяют человеку ноги, забота о своей физической…

Как накачать мышцы дома?

Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело не доходит в…