Наверх


Как сделать пистолет в домашних условиях?
Как установить камеру видеонаблюдения своими руками?
Установка кондиционера своими руками
ВСС «Винторез». Как появилась на свет бесшумная снайперская винтовка?
Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь мир?
HK G.36. Современная немецкая Лего-винтовка?
Как выбрать фотоаппарат из класса недорогих?
ТТ. Кто скрестил пистолет «Кольт 1911» и патрон 0.30 «Маузер»?
Чем необычна французская штурмовая винтовка FAMAS?
Как правильно выбрать ЖК телевизор
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Сотовая связь

Сеть подвижной связи — один из мобильной радиосвязи, в которою входит сотовая сеть. Особенность её в том, что покрытие делится на ячейки, которые определяются зонами покрытия отдельных станций. Идеальная поверхность зоны покрытия одной базовой станций представляет сетевой круг, и поэтому сеть может иметь вид сот с ячейками.

Сеть составляют, раскинуты в пространстве и приёмопередатчики, работающие в том же диапазоне, позволяющее определять местоположение абонентов и обеспечивать подвижную непрерывность связи абонента при перемещении из зоны действия приёмопередатчика в зону действия.

Составляющие сотовой сети — это телефоны и их станции базовые, располагают которые на зданиях и вышках. Будучи подключённым, телефон прослушивает эфир, и который находит базовой сигнал станции. Этого мобильный телефон посылает со своей станции уникальный идентификационный код. Вместе со станцией телефон поддерживают постоянный радиоконтакт, которые постоянно обмениваясь пакетами. Связь с телефоном может идти со станцией по аналоговому или по цифровому протоколу. Если этот телефон теряет поля базовой станции, то сразу же находит связь с другой.

Сеть состоит из станций базовых разного стандарта, и что позволяет наладить работу сети и.

Сеть операторов могут быть соединены между собой друг с другом, и домашней телефонной сетью. Это может позволить абонентам одного сотового оператора, сделать звонки абонентам другого сотового оператора.

Операторы между собой могут заключить договор роуминга. Следуя этим договорам абонент, который находится вне зоны покрытия сети, он может звонить и принимать звонки через другого оператора сотовой связи. Возможность звонков в роуминге появилась только в стандартах 2G и является неотъемлемой частью одним из главных отличий сетей 1G.

Операторы предоставляют ниже перечисленные услуги связи:

Голосовой звонок, в сотовой связи автоответчик, роуминг, автоматический определитель номера, передача и приём коротких текстовых сообщений, передача и приём мультимедийных сообщений — изображений, видео, мобильный банк, сеть в Интернет, видеоконференция и видео звонок.

Пример. Чтобы себе представить какое то различие между принципиальными технологиями, вообразите, что вы находитесь в большой комнате и рядом с вами некоторое количество пар, которые будут в этой комнате вести переговоры. В паре каждый собеседник хочет разговаривать между собой, и не интересуется разговорами других пар. Для этого чтобы переговоры могли состояться, нам необходимо определенные условия для данного эксперимента.

Прежде всего, применим эту аналогию к системе, которая имеет частотный разделитель каналов. Она может быть смоделирована в этих условиях строительства путём разделения стен одной большой комнаты, на несколько маленьких. Заходить пары будут в свою отдельную комнатку для переговоров и там производить звонки. По завершении разговора пара будет выходить из комнатки, и ее место займёт следующая пара разговаривающих. У этой модели сети (AMPS) количество говарящих людей ограничено количеством каналов.

В модели TDMA больше маленьких комнат, поэтому каждая из них сможет обеспечить разговор нескольких звонков одновременно. В условиях моделирования этой системы IS-136 TDMA с временными интервалами, каждая из комнат одновременно впустит три пары собеседников, причём каждая из пар будет разговаривать по очереди. На это каждая из пар право имеет между собой разговаривать не более 20 секунд: причём первая пара пользуется секундами с 01 по 20, вторая пара - с 21 по 40, а третья пара - с 41 по 60. Даже если в комнате будет находиться меньше трех пар, каждая из них будет только разговаривать по 20 секунд из минуты. Выигрыш в качестве сети - виден, современная сеть позволяет организовать приём сигнала так, что разделение будет незаметно для пар.

Для того чтобы для предложенной аналогии сделать систему CDMA, прежде всего нам нужно удалить все перегородки. Все пары должны будут находиться в одной комнате. Увеличить количество пар разговаривающих в комнате, при задании, что каждая пара будет говорить на свою тему, пока их создаваемый шум общий, и не начнет затруднять им же разговор между собой.

Опубликовано: 2012-01-01

В рубрике: «Техника»

Просмотров: 588

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 4)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.5 )
Всего баллов: 14     Голосов: 4
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Техника»

Как установить камеру видеонаблюдения своими руками?

Как установить камеру видеонаблюдения своими руками? Этот вопрос порой волнует многих. Ведь современная система видеонаблюдения очень продуктивно работает…

Установка кондиционера своими руками

Установка кондиционера порой кажется не легкой работой без специального оборудования и навыков. На деле это не совсем так. Если знать как это делается и…

Демонтаж кондиционера своими руками

Для того что бы, произвести демонтаж кондиционера требуются определенные навыки и знания. Многие заблуждаются, думая, что демонтаж кондиционера это просто! Да,…

Как сделать пистолет в домашних условиях?

Наверняка многие когда то думали как изготовить пистолет из подручных средств. В этой статье речь пойдет именно об этом. Как всем известно, нет…

Ружьё MAG 7. В чём магия африканского «Узи-переростка»?

А в чём магия российской «Сайги» (гражданского гладкоствольного варианта автомата Калашникова) или не менее известной в прошлом «фроловки»…

Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь мир?

Принято считать, что история пистолета-пулемёта (ПП) «Узи» началась задолго до его создания. Практически, со дня обретения государством Израиль…

ВСС «Винторез». Как появилась на свет бесшумная снайперская винтовка?

Сам термин «снайпер» происходит от названия маленькой безобидной птички – болотного бекаса, которая на английском языке звучит как «снайп». Эта…