Наверх


Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 1 - Выбираем каким бизнесом заняться.
Какие документы нужны для устройства на работу?
Типичные ошибки при создании логотипа компании.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 6 - Создаем собственный сайт с платной подпиской.
10 проверенных способов формирования большой базы подписчиков. Выбор автореспондера.
Концепция продающего текста: подготовка и написание. Заголовок и подзаголовок.
Как уволить сотрудника по Закону? Правильное увольнение залог чистой репутации фирмы.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 9 - Работаем в дилерской сети.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 2 - Создаем собственное онлайновое сообщество.
Высокодоходный онлайновый бизнес с нуля 7 - Станьте очередным Биллом Гейтсом со своим программным обеспечением.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Концепция продающего текста: подготовка и написание. Заголовок и подзаголовок.

Пришло время рассмотреть разработку и подготовку каждого элемента Вашего продающего текста - от самого начала до самого конца. Рассмотрим все необходимые элементы в том порядке, в котором они отображены в продающем тексте, и сделаем это как можно более конкретно и подробно.

Заголовок

Ваша страница должна начинаться с того, чего не наблюдается на абсолютном большинстве сайтов и страниц Всемирной Паутины - с заголовка!

Запомните одно очень важное правило, не имеющее исключений - Ваш продающий текст и сама Web-страница, на которой он расположен, должны иметь заголовок. Заголовок - это первое, что наблюдает Ваш потенциальный клиент, когда открывает страницу с продающим текстом (равно как и любую Web-страницу вообще).

Задача, которую выполняет заголовок, весьма нетривиальна - он должен привлечь и удержать внимание потенциального клиента. В зависимости от того, насколько хорошо заголовок справится с Вашей задачей, шансы на совершение продажи возрастают (если задача выполнена на должном уровне) либо падают (если она выполнена плохо или не выполнена вообще). Проще говоря, заголовок может как сделать эффективным, так и убить Ваш продающий текст!

Размер шрифта, которым исполняется заголовок, должен быть, по общему правилу, значительно большим, чем шрифт, которым выполнен весь остальной текст. Кроме того, для эффективного привлечения и удержания внимания Вы можете использовать различные цвета шрифтов, а также эффекты - жирный шрифт, курсив, подчеркивание, зачеркивание и пр.

Поскольку заголовок - это тот самый элемент продающего текста, который входит в контакт с потребителем раньше остальных, он должен иметь мощное цепкое воздействие для выполнения возложенных на него задач. Каким образом чаще всего это выполняется? Как правило, с помощью анонсирования клиенту самой мощной выгоды Вашего коммерческого предложения, демонстрации в общих чертах того, что получит потребитель, если заключит с Вами сделку.

Наиболее распространенной классификацией заголовков для продающих текстов является их подразделение на следующие пять видов.

  • 1. Новостные заголовки. Этот тип заголовков сообщает потенциальному клиенту определенную информацию, которая до настоящего времени была потребителю неизвестна. Иными словами, новую для него информацию. Типичный пример заголовка данного типа - «Отныне у Вас есть возможность делать многоцветные копии документов с помощью наших цветных копировальных аппаратов!»
  • 2. Обещающие заголовки. Данный тип заголовка предлагает потенциальному клиенту следовать чему-либо, или сделать что-либо, а затем дает определенное обещание в виде следствия принятия предложения. Типичный пример: «Следуйте моей методике и через 6 месяцев Вы будете потрясены собственной стройностью! - гарантированно!»
  • 3. Избирательные заголовки. Заголовки данного типа обращаются к строго определенному сегменту целевой аудитории, то есть «выбирают» из всей массы посетителей тех, кто отличается определенными специфическими чертами - именно Ваших потенциальных клиентов. Типичный пример - «Всем, кто страдает от утечек в семейном бюджете!» или «Если Вы - бухгалтер коммерческой фирмы малого бизнеса, тогда Вам следует знать, что.» Однако, используя заголовки данного типа, необходимо иметь в виду одну очень важную тонкость. Для успешного их применения необходимо определять в заголовке нужную Вам целевую группу очень осторожно и тщательно, чтобы не оставить «за бортом» тех, кто на самом деле является Вашим потенциальным клиентом, но «отсекается» Вашим избирательным заголовком. Это очень опасная ошибка!
  • 4. «Любопытные» заголовки. Данный тип заголовков выполняет задачу привлечения и удержания внимания потенциального клиента путем вызова у него любопытства, побуждения интереса и как следствие - втягивания в чтение продающего текста. Типичный пример: «У Вас проблемы с принятием ванны перед сном из-за комплекса неполноценности?» Данные заголовки работают достаточно неплохо, однако их создатели часто перегибают палку и пишут не просто различный каламбур, а даже и откровенные глупости. В этих случаях, естественно, внимание потенциального клиента быстро рассеивается, и он прекращает чтение текста, составляя представление о его авторе как о несерьезном человеке или умственно неполноценной личности.
  • 5. Требовательные заголовки. Данный тип заголовков предъявляет к потенциальному клиенту какое-либо требование, подстегивает к совершению какого-либо действия. Известно, что основную массу людей необходимо постоянно подталкивать к тому, чтобы они сделали то, что от них требуется. Если данная черта характерна для представителей Вашей целевой аудитории, тогда этот тип заголовков может принести Вам нужный результат. Типичные примеры - «Сегодня же получите свою копию данного руководства!» или «Сделайте один звонок - и обеспечьте свою будущее!». Необходимо отметить, что, используя такие заголовки, не следует слишком сильно давить на потребителя - это может дать обратный эффект. Помните золотое правило: все должно быть в меру.

Нельзя также не упомянуть и о том, что профессионалы копирайтинга достаточно редко используют какой-либо из перечисленных типов заголовков «в чистом виде». Причина этого предельно проста - лучше всего работают заголовки, представляющие собой продуманные, грамотные и удачные комбинации 2 - 3 из перечисленных типов.

Внимание!!! Не пишите свои заголовки исключительно заглавными буквами - такие заголовки очень трудно читать, соответственно, они плохо справляются с задачей привлечения и удержания внимания потенциальных клиентов.

Судите сами:

ВАМ УДОБНО ЧИТАТЬ ДАННЫЙ ТЕКСТ?

или:

Готов Поспорить, Что Этот Вариант Читается Гораздо Лучше!

Даже в том случае, если специфика Вашего коммерческого предложения или Вашей предпринимательской ситуации требует применения слов, написанных ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, всегда старайтесь свести количество таких слов к минимуму, а также убедитесь в том, что эти слова - так называемые «магниты», которые эффективно воздействуют на эмоциональную сферу потребителя, подводя его к покупательскому решению.

Но факт остается фактом: как бы там ни было, слов (а тем более - фраз и предложений!), написанных полностью заглавными буквами, следует избегать.

Подзаголовок

Подзаголовок - следующий по важности элемент продающего текста после заголовка. Если главной задачей заголовка является привлечение и удержание внимания потенциального клиента, то подзаголовок призван закрепить привлеченное внимание, вызвать интерес потребителя и заставить его читать то, что Вы написали далее.

Как правило, подзаголовок содержит обобщенное изложение всех тех выгод, которые несет потенциальному клиенту Ваше коммерческое предложение, плюс к этому он должен побудить потребителя прочитать то, что написано в продающем тексте именно сейчас - не завтра, не послезавтра, а сию секунду. Проще говоря, подзаголовок также формирует ощущение срочности изучения предоставленной Вами в продающем тексте информации.

Подзаголовок, как правило, выполняется шрифтом меньшего размера, чем заголовок, но большего, чем весь остальной текст. И точно так же как в случае с заголовком, допускается осмысленное применение различных эффектов - выделение цветом, жирный шрифт, курсив, подчеркивание, зачеркивание и пр.

Типичный пример подзаголовка:

Отныне Правда, Известная Лишь Профессионалам, Изложена В Специальном PDF-Документе Объемом В 212 Страниц,

Который Вы Сможете Получить Только Сейчас И Только На Этой Странице!

Адресация потенциальному клиенту

После подзаголовка необходимо разместить своеобразные «адресные данные» Вашего коммерческого предложения, то есть указать, от кого (или откуда) оно исходит, дату коммерческого предложения, а также строку-приветствие, в которой Вы здороваетесь с потенциальным клиентом.

Как правило, это выглядит следующим образом:

От: [указывается Ваше имя в родительном падеже]

Дата: [указывается конкретная фиксированная дата или вставляется скрипт, подставляющий текущую сегодняшнюю дату]

Дорогой [указывается типичное название Вашего потенциального клиента]!

В первом поле Вы можете не просто указывать собственное имя, но и различные интересные (так называемые альтернативные) фразы и обороты, например:

- с клавиатуры [Ваше имя в родительном падеже];

- из компьютера [Ваше имя в родительном падеже];

- с ноутбука [Ваше имя в родительном падеже];

- и так далее.

Самое главное здесь - чтобы потенциальный клиент точно и наглядно понял, откуда и от кого исходит коммерческое предложение, которое он наблюдает на данной странице.

Теперь давайте разберемся с датой коммерческого предложения. Вы можете установить в этом поле фиксированную дату, то есть ту, когда был написан и представлен в Сети Ваш продающий текст, а также подставить скрипт, который будет отображать в этом поле текущую дату. Что целесообразнее сделать именно в Вашей предпринимательской ситуации - решать, естественно, Вам.

Некоторые потребители и предприниматели считают, что использование подобных скриптов является неэтичным, якобы потому, что они «обманывают потребителя». На самом деле никакого обмана здесь нет, ибо поле «дата» предназначено не для того, чтобы показывать дату написания текста, а для того, чтобы показать дату коммерческого предложения. Иными словами, если Ваше коммерческое предложение, которое Вы подготовили и выложили в Сеть месяц назад, сегодня все еще справедливо и действует - нет ничего зазорного в том, что в нем указана текущая дата.

Ведь если Вы, работая в прямом почтовом маркетинге, отпечатали продающий текст на бумаге и указали в нем не ту дату, когда он написан и отпечатан, а ту, когда было отправлено письмо (а они могут существенно отстоять друг от друга во времени!) - никто не считает это «обманом потребителя». Со скриптами в продающих текстах - ситуация точно такая же. ©

Скрипты для отображения в продающем тексте (равно как и где угодно еще) текущей даты Вы можете найти в большом количестве на просторах Всемирной Паутины, причем совершенно бесплатно.

Теперь самое время поговорить о так называемой приветственной строке.

Кем бы ни были Ваши потенциальные клиенты, Вы можете обращаться к любому из них как «Дорогой друг!» Но при этом следует помнить, что подобное обобщенное обращение весьма и весьма редко приносит хорошие результаты.

Для того, чтобы результат был лучше, необходимо сфокусировать приветственную строку. Проще говоря, обращаться в ней именно к типичному представителю Вашей целевой аудитории. Каким образом это достигается? Ответ прост: путем употребления специального термина, который с достаточной точностью отображает специфику Ваших потребителей.

К примеру, если Ваше коммерческое предложение адресовано тем, кто занимается INTERNET-маркетингом, тогда целесообразно будет приветствовать потенциального клиента следующим образом: «Дорогой INTERNET-маркетолог!»

Если же Ваши потенциальные клиенты - любители-садоводы, тогда весьма неплохо будет составить приветственную строку так: «Дорогой садовод-любитель!»

И так далее. Надеюсь, принцип понятен.

Вместе с тем, занимаясь фокусировкой адресной строки, необходимо помнить один важный нюанс: если Вы сузите свое обращение поспешно и непродуманно, Вы можете лишиться большого количества потенциальных покупателей, которые на самом деле входят в Вашу целевую аудиторию, но не укладываются в термин, помещенный Вами в приветственной строке. К примеру - возможно, Ваш товар (услуга) пользуется спросом не только у INTERNET-маркетологов, но и тех, кто занимается маркетингом в оффлайне?

Если же Вам, несмотря на все усилия, не удается подобрать нужный термин для использования в приветственной строке (лично я не верю в то, что такое возможно, скорее всего, дело в том, что этих усилий было приложено явно недостаточно!), тогда Вы всегда можете использовать «универсальный вариант» - «Дорогой друг!» Это обращение можно адресовать кому угодно, и каждому потребителю будет приятно сознание того, что Вы считаете его другом.



Кстати. В трудах Михеля Фортина встречается другая классификация заголовков: 1) «Если... то», «Дайте мне то- то, и я дам Вам это», «Кто еще хочет.», плюс заголовки комбинированных видов. Очевидно, разница в классификации обусловлена различными критериями, положенными в ее основу.

Опубликовано: 2011-12-27

В рубрике: «Работа, карьера, бизнес»

Просмотров: 900

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 6)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.6666666666667 )
Всего баллов: 16     Голосов: 6
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Работа, карьера, бизнес»

Зароботок на размещении рекламных статей на своих и чужих сайтах

Предлагаю вашему вниманию очередной проверенный способ как заработать в интернете без вложений и собственных активов (сайтов, приложений). Способ 100% рабочий и…

INFO-BUSINESS METHOD

Это самый важный раздел нашей с тобой беседы в виде целого ряда статей. Здесь будет дан ЧЕТКИЙ МЕТОД, как организовать свой ИНФО-бизнес. Рабочая…

Качество - количественный фактор

Качество Сколько же всего написано, сколько тысяч, миллионов страниц исписано. Сколько информации льется на нас каждый день. Колоссальный поток. По статистике…

Инфобизнес Фишки Касты Продукты

Ко мне постоянно на почту приходят вопросы такого рода, как сделать продукты, как написать свою книгу, как сделать свой тренинг/диск, семинар? Сейчас я поделюсь…

Информационный бизнес. Фрейм продаж

Знаете, какой самый важный совет дают все книги по психологии взаимоотношений всем парням, у которых плохие взаимоотношения с девушками? - НЕ БУДЬ МИЛЫМ…

Конкуренты в бизнесе

Я никак не мог упустить такой элемент в этой статье, как КОНКУРЕНТЫ. Нам нужно встроить правильное отношение к конкурентам. Чтобы не было такого вот: У…

Законы Инфо-Бизнеса

Я не стал рассматривать в своей книге законы вселенной, мерфи и всевозможные бизнес-законы, которые не понятно как работают, но работают. Их очень много, но…

Свой инфо бизнес в интернет. Брендинг и UTP

Первое дело любого Инфо-бизнесмена - это формирование Уникального Торгового Предложения. Что такое уникальное торговое предложение - это первооснова любого…