Наверх


Пособие по быстрому приготовлению вкусного ужина
Как приготовить креветки, как выбрать и с чем подавать?
Как мариновать грибы. Рецепты приготовления маринованных грибов
Как варить кофе? Разные способы варки
Мясо по-французски.
Как варить яйца? Точные инструкции
Современный наркотик - глютамат натрия (Е621)
Вся правда о продуктах с ГМО.
Всё о тостах
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Поведение за столом: что и как едят

Оказавшись в других странах или в каком-нибудь ресторане класса люкс, подавляющее большинство людей находятся в состоянии растерянности, точно не зная, как правильно приняться за экзотические непривычные кушанья. Так что думаю здесь будет не лишним рассказать немного о самом главном. Но для начала пару слов о поедании мяса. Насмешки вызывают такие люди, которые поедают его каким то своим особенным сопособом способом: вращают шпиг на тарелке, растерянно отрезая его с разных краёв и зачастую оставляя серёдку так и недоеденной.

Примерно так же неэстетично смотрится, когда отрезают огромные куски, с большим трудом помещающиеся во рту, которые едва можно жевать. Положено резать мелкие части, стартуя с того края, который находится ближе к вам. Не вздумайте набивать — это очень не эстетично и является помехой при разговоре.

Птица

Птицу поедают при помощи всё того же ножа и вилки. Разрезать следует очень осторожно, дабы отрезанный кусочек вдруг не выскользнул на белоснежную скатерть. Дома, за обычным семейным столом допускается брать большие куски кончиками пальцев левой руки. На свадьбах и торжественных приемах такого делать не стоит, даже если доводится оставлять на тарелочке кусочки мяса, которые не получилось отрезать от кости при помощи приборов. Проникнувшие в ротовую полость мелкие косточки надо аккуратно выплюнуть на вилку и расположить на краю своей тарелки, ну или на специальное блюдце, которое ставят на стол перед всеми прибороми, когда подают рыбу или птицу.

Рыба

Для рыбы есть специальный лопатковидный ножик и трезубая вилка. Допускается есть рыбу двумя вилочками или одной. Вилку держат обязательно в правой руке, помогая куском хлеба в левой. Проникнувшие в ротовую полость косточки откладывают примерно так же, как и при еде птицы.

Раки

Для раков пользуются специальными устройствами: краткой вилкой и ножиком с отверстием. В данное отверстие просовывают клешню и отламывают ее, надавливая на ножик. Клешню надрезают сбоку и вынимают мясо — данное единственное, собственно употребляют в пищу из передней доли рака. После этого рака кладут на спинку, отделяют от передней доли заднюю, из коей вынимают вилкой мясо. В случае если нет специальных устройств, раков берут в руки. Постояльцам подают мисочки с водой для ополаскивания пальцев, которые позже вытирают салфеточкой (картонной или же другой).

Для крабов нет специализированных устройств. Их берут левой рукой за голову, правой отделяют хвостовой плавник, из которого вилкой вынимают мясо.

Устрицы раскладывают на блюдо, днище которого устлано ровненьким слоем мелко наколотого льда. К устрицам подают разрезанные на 4 доли лимоны. Сидячий за столом берет немного устриц, вынимает их из створок, капает немножко лимонного сока и несет в рот вилкой. Порой обслуживающий, принеся блюдо, сам вскрывает раковины, постояльцу остается лишь покапать на устриц лимонный сок.

Морских раков подают на стол разрезанными по протяженности. Употребляют в пищу с майонезом. Ножик не потребляют. В случае если нет особого прибора, берут рыбный или же обычную вилку и при еде могут помочь хлебом.

Сыр и масло

Кусочек сыра берут вилкой и перекладывают на собственную тарелку. Ломоть хлеба либо булочку намазывают маслом и покрывают сыром.

Омлеты

Омлеты едят в отсутствии ножика, одной вилкой, которую держат в правой руке.

Яйца

Яичницу едят вилкой, помогая, если необходимо, куском хлеба в левой руке. Яйца всмятку подают в подставках. Вершину яичка разрушают ложкой и ликвидируют скорлупу. Белок и желток вынимают ложкой, желательно костяной, поскольку от железной случается слабый, хотя противный привкус. Яйца, сваренные в мешочек (их обычно отпускают в мисочку), и еще употребляют в пищу костяной ложкой. Яйца вкрутую подают обычно очищенными. А раз они в скорлупе, то надобно очистить их на тарелке и есть вилкой. Серебряные и посеребренные ложки от яиц чернеют, и, коль скоро их потребляют, нужно было возможно быстрее обмыть, чтоб остановить действие содержащейся в желтке серы на серебро.

Фрукты и ягоды

Для плодов подают десертные ножи размером менее столовых. Рекомендовано выдавать бумажные салфетки, дабы вытирать рот и руки. Сливы и абрикосы берут в руки, надавливают так, чтоб они раскрылись и косточка выпала. Делать данное надо с предосторожностью, чтоб сок не брызнул на скатерть либо платьице. Яблоки и груши можно есть, очистив от кожуры и разрезав на четвертушки.

Персик берут в руки, разламывают, вынимают косточку и употребляют в пищу поначалу 1 половину, позже другую. Когда подают нож и вилочку, то персик разрезают на тарелке, отвращают косточку и режут на куски поменьше.

Виноград подается на стол целыми гроздьями, черешни со стебельками. Веточки держат в левой руке, правой отрывают плоды. Подносить ко рту с веточкой и отрывать зубами не полагается. Косточки осмотрительно выплевывают в руку, а после этого перекладывают на тарелку.

Землянику, малину, чернику и др небольшие ягоды прикладывают на тарелку большой ложкой, обсыпают сахаром и употребляют в пищу чайной ложечкой. Когда подают клубнику, на тарелку надо насыпать немножко сладкой пудры, брать любую ягоду за стебелек, опускать в сахар и нести в рот. Стебельки отсрочивают на край тарелки. Немытые ягоды на стол не подают.

Дыни и ананасы подаются нарезанные кусками. Обедают их чайной ложечкой. Ананасы и некоторые сорта дынь сахарят.

Перед подачей комфортно надрезать кожуру апельсина ножиком поверх вниз так, дабы возникла звезда, и поделить апельсин на 5 — 7 долей, немного растянув дольки поверх (внизу они остаются соединенными). Это выдает постояльцам возможность есть апельсины в отсутствии ножа.

Компоты

Мисочку для компота постоянно ставят на блюдце. Плоды разрезают, — в случае если это необходимо, — не ножиком, а ложкой. Косточки изо рта подхватывают ложкой, с ложки перекладывают на блюдце под мисочкой. В последствии завершения пищи ложку откладывают на это блюдце. Сок набирают из миски исключительно на ложку, употреблять его, как из стакана, категорически воспрещается.

Пудинги, мороженое, кремы

Данные сладостные блюда употребляют в пищу небольшой ложкой. Обычно к ним подают сухое печенье, которое берут рукою. Пирожное и др нежные кондитерские изделия едят десертной ложечкой либо десертной вилкой и ножом.

Опубликовано: 2011-12-11

В рубрике: «Еда и кулинария»

Просмотров: 873

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 10)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.9 )
Всего баллов: 29     Голосов: 10
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Как готовить основные домашние блюда? Советы для студентов и холостяков

В этой статье хотелось бы рассказать самый базис кулинарного дела. То, что необходимо знать абсолютно всем вне зависимости от пола и возраста, чтобы всегда…

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Если вы очень любите роллы, то не обязательно бежать в ресторан, всё можно сделать дома! Конечно, для этого вам потребуется определённое терпении, но это не…

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Большинство молодых хозяек по возвращению домой с работы задаются вопросом: «Что же приготовить себе и своему любимому на ужин?» а точнее "как…

Всё о тостах

В этой статье давайте поговорим о тостах, ведь уметь правильно говорить тосты не так то и просто, это почти целая наука. Откуда же вообще взялось это, казалось…

Чем удивит гурманов изысканный соус Наршараб?

Кавказ – это не просто географическая граница между Европой и Азией, это удивительная по красоте природа, самобытные народы, колоритная культура и, конечно,…

Как приготовить креветки, как выбрать и с чем подавать?

Одним из самых распространенных морепродуктов, являются креветки. Они бывают разных видов, в продаже чаще всего можно увидеть на ценниках надпись: креветки или…

Как варить яйца? Точные инструкции

Сразу скажу сколько точно варятся яйца.яйца всмятку варятся 2-3 минуты;яйца «в мешочек» — 5-6 минут;яйца вкрутую — 8-9 минут.Солить воду нужно чтобы если…