Наверх


Пособие по быстрому приготовлению вкусного ужина
Как приготовить креветки, как выбрать и с чем подавать?
Как мариновать грибы. Рецепты приготовления маринованных грибов
Как варить кофе? Разные способы варки
Мясо по-французски.
Как варить яйца? Точные инструкции
Современный наркотик - глютамат натрия (Е621)
Вся правда о продуктах с ГМО.
Всё о тостах
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Чем удивит гурманов изысканный соус Наршараб?

Кавказ – это не просто географическая граница между Европой и Азией, это удивительная по красоте природа, самобытные народы, колоритная культура и, конечно, неповторимое гостеприимство! Традиция гостеприимства почитается на Кавказе как величайшая добродетель и соблюдается особенно тщательно. Попал в гости – готовься испробовать десятки незабываемых блюд, ведь кухня каждого кавказского народа по-своему неповторима. Местные жители всегда умели ценить богатство, подаренное им природой, и это нашло яркое отражение в особенностях их национального кулинарного искусства.

Гранат


Гранат – один из самых древних плодов, известных человеку. Древние египтяне использовали этот фрукт для подношения богам. В древнем Риме красиво нарезанный гранат подавался в конце трапезы – справедливо считалось, что он улучшает пищеварение. Но особенно любили гранат на Востоке, его почитали как короля плодов, ведь строение его чашелистиков действительно напоминает настоящую королевскую корону. Из него готовили щербеты и сладости, вина и соусы. Этот кисло-сладкий плод содержит в себе несколько сотен вкуснейших семян с прозрачной сочной мякотью рубинового цвета и является буквально витаминной кладовой. Гранатовый сок издревле считается лекарственным напитком, он богат аскорбиновой кислотой, различными фруктовыми кислотами, витаминами В1 и В2, полифенолами, минеральными веществами (железо, кремний, кальций, калий).

Достоинства этого удивительного фрукта можно перечислять еще очень долго, но вернемся к кулинарии…

История соуса Наршараб


Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.

Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Изысканный соус Наршараб


Обратившись к рецептам, которые много веков по праву занимают почетное место в традиционной кавказской кулинарии, вот уже более 10 лет компания «Дарсил» выпускает готовые соусы под торговой маркой «КИНТО». Вся продукция производится только из натурального сырья высшего качества, без использования красителей, консервантов и других искусственных добавок. Гармонично сочетаясь со многими продуктами, соусы и приправы «КИНТО» придают неповторимый колорит любому блюду.

В 2010 году компания «Дарсил» выпустила абсолютно новый вкус традиционного соуса наршараб, гармонично сочетающего в себе остроту перцев Табаско и кисло-сладкий вкус граната. Благодаря современным технологиям производства, компании «Дарсил» удалось бережно донести до потребителей традиционный неповторимый вкус и качество обоих соусов. Новый соус получил название«Наршараб гранатовый сладко-острый».

Необычное переплетение вкусов и ароматов в новом соусе не разочарует истинных поклонников кавказской кухни. Этот соус сделает любое меню не просто ярким и разнообразным, но и очень полезным, благодаря ценнейшим свойствам граната. Попробуйте Наршараб гранатовый сладко-острый торговой марки «КИНТО» – и вы сразу окунетесь в теплую атмосферу гостеприимного Кавказа!

Опубликовано: 2011-09-26

В рубрике: «Еда и кулинария»

Просмотров: 868

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 11)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.3636363636364 )
Всего баллов: 37     Голосов: 11
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Как готовить основные домашние блюда? Советы для студентов и холостяков

В этой статье хотелось бы рассказать самый базис кулинарного дела. То, что необходимо знать абсолютно всем вне зависимости от пола и возраста, чтобы всегда…

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Если вы очень любите роллы, то не обязательно бежать в ресторан, всё можно сделать дома! Конечно, для этого вам потребуется определённое терпении, но это не…

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Большинство молодых хозяек по возвращению домой с работы задаются вопросом: «Что же приготовить себе и своему любимому на ужин?» а точнее "как…

Всё о тостах

В этой статье давайте поговорим о тостах, ведь уметь правильно говорить тосты не так то и просто, это почти целая наука. Откуда же вообще взялось это, казалось…

Поведение за столом: что и как едят

Оказавшись в других странах или в каком-нибудь ресторане класса люкс, подавляющее большинство людей находятся в состоянии растерянности, точно не зная, как…

Как приготовить креветки, как выбрать и с чем подавать?

Одним из самых распространенных морепродуктов, являются креветки. Они бывают разных видов, в продаже чаще всего можно увидеть на ценниках надпись: креветки или…

Как варить яйца? Точные инструкции

Сразу скажу сколько точно варятся яйца.яйца всмятку варятся 2-3 минуты;яйца «в мешочек» — 5-6 минут;яйца вкрутую — 8-9 минут.Солить воду нужно чтобы если…