Наверх


Как научиться рисовать граффити?
У кого самый сильный удар?
Тренировки на массу и на рельеф.
Какой скейтборд выбрать?
Вакинг. Что скрывается за этим словом?
Как накачать мышцы дома?
Самые частые ошибки новичков в тренажерном зале.
Как выбрать надувную лодку?
Отжимания? Все гениальное - просто!
Как организовать маевку? Собираемся на пикник.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Как собираться в отпуск и ничего не забыть?

Сборы в отпуск – дело ответственное. Если что-то забыть – это обернется или неудобствами, или дополнительными тратами и не нужными потом вещами, а ведь на курорте все обычно на порядок дороже. Если взять лишнее – либо не хватит места, либо вы будете потом проклинать все на свете, перетаскивая тяжеленные чемоданы. И так плохо, и эдак не хорошо.

Лучше всего в этом плане дисциплинирует поход с рюкзаком. Одна неделька пеших переходов по горам с 23 кг за плечами быстро лечит от непредусмотрительности, потом уже сто раз думаешь, что взять, а что оставить. Пара таких походов и последующие частые поездки заставили меня выработать один полезный метод.

Пишем список


За неделю до даты отъезда (так, чтоб в запасе оставались выходные для похода в магазин) я составляю список «Что взять». Усаживаюсь поудобнее и представляю себе ситуации, которые могут произойти в поездке, выписываю все, что может понадобиться, так сказать, «играю в ассоциации».

«Необходимки» в поездке


Сначала нужно добраться до места, предположим, на поезде. Для примера рассмотрим эту ситуацию подробнее, а остальные продумайте сами. В поезде есть четыре потребности: поесть, развлечься, поспать и сохранить чистоту. Следовательно, нужно взять:

1. Еду – что-нибудь не слишком скоропортящееся, не крошащееся и вкусное (например, овощи/фрукты, небольшие хлебобулочные изделия), воду или стаканчики и кофе/чай, салфетки, пакетик под мусор. А ложечки/вилочки можно взять у проводника.

2. Плеер, книжку, ноутбук с фильмами или книгой, карты или кроссворды.

3. Удобную одежду для сна и тапочки.

4. Зубную щетку и пасту или жвачку, влажные салфетки, туалетную бумагу.

5. Билеты и документы!

Вот, смотрите, сколько позиций уже нужно не забыть!

Ситуации


Следующая ситуация – собственно отдых. Он состоит из отдельных ситуаций: «Утро» (мыльно-бритвенная, косметическая продукция и полотенца, одежда, расческа), «Пляж» (разные пляжные принадлежности – подстилки, матрацы, купальники, шляпы, очки, кремы), «Экскурсия» (удобная спортивная обувь), «Вечер» (более теплая и более нарядная одежда и обувь), «Форс-мажор» (лекарства, репелленты, кремы от ожогов, зонтики и т.д.), «Ночь» (рубашка-пижама), «универсальное» (деньги, документы, маникюрный набор). Может быть, в вашем случае добавятся еще какие-то ситуации.

Простые правила


Особое внимание следует уделить гардеробу. Как правило, женщины склонны переоценивать потребность в одежде, особенно нарядной. Сначала нагребается целый чемодан, а потом на море носят две-три действительно удобные вещи. Составьте подробный список одежды и подумайте, что можно вычеркнуть. Но не забудьте что-нибудь легкое с длинным рукавом – на первое время, чтобы не сгореть, и свитерок – по закону подлости, если его не взять, он как раз понадобится.

Замечайте из поездки в поездку, что пригодилось, а что нет. Можете завести отдельный постоянный список вещей, которые нужно взять обязательно (шаблончик), и список вещей, которые вы уже однажды забывали (напоминалочка). Для надежности можно устроить мозговой штурм или отдать список на проверку мужу и другим участникам поездки. Может, они вспомнят что-то еще или предложат что-то вычеркнуть.

Дальнейшая работа со списком


После составления списка «Что взять» размышляем на тему «Что купить». Для этого достаточно завести отдельную колонку в первом списке и поставить там галочки. Берем список, идем в магазин и отмечаем, что уже куплено. Также вводим колонку «Что постирать», стираем и отмечаем.

Накануне отъезда кладем перед собой список, собираем чемоданы по принципу «сверху то, что понадобится первым», обводим кружочком уложенные вещи и пишем, в какой сумке они находятся. Пресекаем неучтенку и подсовывания вещей в сумки без согласования с вами. Надежно застегиваем все кармашки и отделения, самое необходимое кладем в дамскую сумочку или барсетку, прячем деньги и документы от воров, проверяем билеты. Готово!

Список не выбрасываем, а берем с собой и кладем в доступное место, чтобы не волноваться «забыл-не забыл» и легко находить любую вещь. Все, теперь точно можно расслабиться и получать удовольствие!

Опубликовано: 2011-06-06

В рубрике: «Спорт, активный отдых и развлечения»

Просмотров: 581

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 12)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.0833333333333 )
Всего баллов: 37     Голосов: 12
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Спорт, активный отдых и развлечения»

У кого самый сильный удар?

В настоящие время в мире насчитывается около 50 боевых искусств разного вида. У всех их очень сильные удары у кого-то более слабые, но это зависит от…

Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Каждый родитель на свете мечтает о том, чтобы его ребёнок был «самым-самым». Если ребёнок – женского пола, то мамы и папы стремятся воспитать дочь,…

Здоровье позвоночника. Что может быть проще?

Древние мыслители заметили, что гениальное – просто. На этот счет и русская пословица существует: «Чем проще – тем лучше». Закон Простоты в сфере…

Как научиться рисовать граффити?

Иногда во время прогулки по улице можно увидеть на стенах домов, на каменных заборах, в переходах большие, красивые и не совсем понятные (на первый взгляд)…

Отжимания? Все гениальное - просто!

Я не ошибусь, если скажу, что отжимания являются одним из самых популярных элементов тренинга, вне зависимости от уровня подготовки, опыта и целей…

Тренировки на массу и на рельеф.

В нашем цивилизованном мире люди всё больше времени уделяют своему здоровью. В век, когда автомобили и лифты заменяют человеку ноги, забота о своей физической…

Как накачать мышцы дома?

Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело не доходит в…