Наверх


Почему нужно дорожить своим именем?
Что делать если я дура?
Как лучше жить: умом или сердцем?
Что делать если я дурак? Советы и рекомендации
Что подарить девушке? Множество разных вариантов как денежных так и не очень.
Чему улыбается малыш? Попытаемся разгадать.
Как правильно вести себя на собеседовании?
Что делать если я шампунь?
Почему нельзя фотографировать спящего человека? Вымысел или правда.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Что делать если я дурак? Советы и рекомендации

Если Вы читаете эту статью значит Вы пришли сюда именно за ответом на вопрос что же всё таки делать, если «я дурак». Вас беспокоит данный вопрос, а стало быть давайте не будем терять время и сразу передём к делу. Если Вы услышали в свой адрес то, что Вы дурак, то самое главное не расстраивайтесь! Ведь в большинстве случаев это совсем не так, а люди которые Вам так говорят, просто ненавистники. Всем, кто говорит, что Вы дурак отвечайте примерно так: «МАМА ГОВОРИТ, ЧТО Я ОСОБЕННЫЙ!». Ну или придумайте что-то покреативней, а можно даже и сказать в ответ пару ласковых своему обидчику, т.к. ни кто не в праве Вас оскорблять и унижать вашу честь и достоинство. За такое оскорбление можно и в суд подать, и в случае выигрыша дела получить неплохие деньги. Если Вы действительно считаете себя дураком, то значит, вероятнее всего, у вас заниженная самооценка и в этом случае не помешало бы обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Данное психическое состояние может Вам помешать в вашей дальнейшей жизни т.к. у людей с заниженной самооценкой часто бывают проблемы в личной жизни и в карьере. Знайте, заниженная самооценка – причина жизненных неудач!

Откуда же берется низкая самооценка? Все очень просто…
«Опять уронил, растяпа!», «Посмотри, на кого ты похож, неряха!», «Простых вещей не понимаешь, бестолочь!», - не правда ли, знакомый рефрен иного стиля родительского воспитания?
Что ж, в самом деле, все мы родом из детства. Но бывают ситуации, когда даже у взрослого, вполне благополучного человека самооценка в одночасье может опуститься почти на нулевой уровень. Иногда для этого бывает достаточно известия об измене близкого человека или о внезапном сокращении на работе.
Но не только и не столько внешние обстоятельства играют свою роль в падении самооценки – в этом может быть повинен даже тип темперамента. Если у сангвиников и флегматиков самооценка, как правило, стабильна, то у холериков она скачет, как стрелка барометра; меланхолики же, чаще всего, страдают от заниженной самооценки.
Что ж, с первопричинами заниженной самооценки всё понятно. Возникает резонный вопрос: а как же самому (без врачебной помощи) повысить самооценку? Как перестать прозябать на обочине и взять от жизни свое? Вот несколько простых правил…

Правило 1-е. Забудьте о том, как сильно Вы хотите повысить свою самооценку. Слишком сильное желание зачастую становится препятствием на пути к своему осуществлению. Просто живите – и верьте, что Вы добьетесь всего, что захотите.
Правило 2-е. Если решили сделать что-то, не откладывайте дело в долгий ящик. Чем дольше собираетесь начать, тем более непреодолимыми кажутся возможные трудности.
Правило 3-е. Каждый день узнавайте что-нибудь новое, делайте то, что никогда раньше не делали.
Правило 4-е. Если что-то Вам непонятно – не бойтесь задать вопрос собеседнику. Это как раз часто отражается на вашей самооценке, негативно или позитивно, решать вам. Лучше единожды показаться дураком, чем попадать впросак раз за разом.
Правило 5-е. Запишитесь в тренажерный зал или хотя бы заведите привычку делать утреннюю гимнастику. Сильное, тренированное, свободное в своих движениях тело удивительным образом влияет на живущий в этом теле дух.
И еще, сходите в парикмахерскую. Обновите гардероб. Сделайте в доме генеральную уборку, изменяйте окружение. Такие казалось бы мелочи тоже значат очень много для повышения самооценки.
Правило 6-е. Старайтесь чрезмерно не демонстрировать свою значимость. Внутренняя уверенность в себе не нуждается в «громких» внешних проявлениях. Самооценка является лишь показателем того, как вы оцениваете свои силы для достижения той или иной цели. Окружающие вас люди оценят это ваше качество без ваших же явных «намеков».
Правило 7-е. Вечное недовольство всем и вся любого превратит в унылого брюзгу. Больше оптимизма!
Правило 8-е. Вечное недовольство собой сродни мазохизму, и уж никак не способствует повышению самооценки. Поменьше ругайте и почаще хвалите себя! Коллекционируйте свои успехи, даже самые незначительные, можно даже записывать их в специальный журнал.
Правило 9-е. Прекратите сравнивать себя с другими, это редко когда помогает повышению самооценки. Сравнивайте только себя-сегодняшнего с собой-вчерашним.
Правило 10-е. Никогда не оправдывайтесь. Человек, сбивчиво бубнящий оправдания, производит жалкое впечатление. Если возникла такая нужда, спокойным и уверенным голосом объясните свой поступок.
Правило 11-е. Забудьте про страх. Представьте себе, что произошло именно то, чего Вы так боялись. Заранее продумайте варианты, как Вы будете действовать. Помните, что в формировании самооценки полезен любой, даже отрицательный опыт.
Правило 12-е. Разрешите себе быть несовершенным. Пусть Вы что-то делаете хуже других – никто не вправе ожидать, чтоб Вы всегда были безупречны во всех отношениях.
Правило 13-е. Примите участие в благотворительной акции – или хотя бы помогите донести сумку пожилой соседке. Помощь ближним – для самооценки один из лучших витаминов роста.
Правило 14-е. Заведите собаку – как бы ни повернула фортуна, для нее Вы всегда будете Самым Любимым Хозяином.

Вот собственно и все рекомендации Вам по данному вопросу, надеюсь вам была полезна данная статья.

Опубликовано: 2011-06-01

В рубрике: «Психология»

Просмотров: 1817

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 29)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.1034482758621 )
Всего баллов: 90     Голосов: 29
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Психология»

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 8. Моя история

Сейчас немного расскажу о себе. Меня зовут Денис Кузьмин. Я эксперт по управлению стрессом. Сертифицированный коуч по коррекции стрессовых состояний.…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 7. Главный источник стресса

А сейчас вернемся к самому началу этой серии статей, к источнику моей мотивации для написания данной серии публикаций. Самый глубокий источник стресса, который…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 6. Методы трансформации стресса

Стресс, как вы уже поняли, являет собой мощный, очень активный процесс, создающий огромное количество энергии. Нашей задачей является эту энергию сознательно…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 5. Причины и следствия стресса

По длительности и силе воздействия на организм стресс можно условно разделить на несколько видов: единичный стресс (травмирующий опыт, который длится…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 4. Стресс: вредный и полезный.

Встаёт вопрос - вреден ли стресс, надо ли всегда его избегать, охранять себя от перегрузок, жить в тепличной обстановке? Сам автор теории стресса физиолог Ганс…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 3. Физиология стресса

Самая скучная статья серии, приходится это признать. Но без понимания механизма стрессовой реакции бесполезно идти дальше. Единственный факт должен радовать…

Управление стрессом: Легко и Просто. Часть 2. Знакомьтесь, Стресс.

Стресс окружает нас. Каждую секунду наш организм и наш ум испытывают стресс. Лейкоциты круглосуточно борются с внешними патогенными факторами, печень и почки…

Управление стрессом: Легко и Просто. Введение

О чем эта серия статей? Это серия о реальности, в которой мы живем. О ежедневном труде, о боли, об утрате и обретении мечты. В последние годы я изучал множество…