Наверх


Как снять тонировку самостоятельно?
За чем вы идёте в автошколу?
Стыдно ли новичку за рулём?
Как оформить ДТП без автоинспектора?
Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы
Чем опасна «зебра»?
Что такое «антивождение»?
Нужно ли пристегиваться в автомобиле? Показательный краш-тест.
Как починить электрику на каре или не светит не двигается
Как не затонуть вместе с машиной?
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Как снять тонировку самостоятельно?

Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. В противном случае, тонировку надо снимать. Как снять тонировку самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Вслед за отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, с 23 сентября 2010 в России вступил новый закон, по которому штраф для водителей, затонировавших стекла своего автомобиля наперекор ГОСТу, составит 500 рублей. Это в пять раз больше предыдущего штрафа за подобное нарушение.

Итак, чтобы езда на автомобиле не била по карману, тонировку надо снимать. Снять тонировку можно самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр. Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно.

Как снять тонировку самостоятельно


Процедура снятия тонировки на первый взгляд проста — нужно всего лишь подцепить плёнку ножом, или бритвенным лезвием, и сорвать её со стекла.
Но здесь есть некоторые нюансы. Тонировочная плёнка держится на клею, который очень прочно держится на стекле автомобиля. И при неаккуратном снятии тонировки, клей останется на стекле, и удалить его потом достаточно сложно. Чтобы избежать этой проблемы, следует правильно снимать тонировку со стёкол.

Как правильно снять тонировку со стёкол

Итак, перед тем, как снимать тонировку, плёнку следует хорошенько нагреть. В этом случае клей удаляется вместе с тонировкой. Использовать лучше всего строительный фен, хотя можно попробовать и обычный фен для волос. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе тонировочная плёнка может расплавиться. Равномерно разогрейте плёнку, затем подденьте край тонировку лезвием и медленно удаляйте его. Феном хорошо прогревайте область удаления плёнки, и не торопитесь сдирать тонировку, делайте всё медленно и размеренно.
Внимание: не прижимайте фен вплотную к стеклу, иначе оно может треснуть. Так же держите фен подальше от пластиковых деталей вашего автомобиля.
Если Вы всё делали правильно, то при снятии тонировки, большая часть клея останется на ней, а стекло автомобиля будет практически чистым.

Остатки клея, которые непременно останутся на стекле, можно удалить специальным средством для очистки стекол после тонировки. Зайдите в любой автомобильный магазин — там должен быть большой выбор таких средств.
Вместо средства для очистки, можно использовать «Мистер Мускул», неразбавленный медицинский спирта, либо попробовать удалить простой мыльной водой, нагретой до комнатной температуры.
В сервис-центрах после снятия тонировки моют стёкла раствором Фейри (средство для мытья посуды). Нанесите раствор на стекло и удалите остатки клея тряпкой или салфетками.

Так как снять тонировку самостоятельно со стёкол автомобиля не так и просто, лучше, чтобы во время этого процесса Вам кто-нибудь помогал. Вдвоем справиться со снятием тонировки гораздо проще.

Опубликовано: 2011-05-31

В рубрике: «Авто-мото»

Просмотров: 1261

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 19)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.5789473684211 )
Всего баллов: 49     Голосов: 19
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Авто-мото»

Как починить электрику на каре или не светит не двигается

И первое, на что мы устремим собственный взгляд, несомненно будет распределитель. Устремим мы оный взгляд не просто да, посему что альтернатор отечественный…

Как не затонуть вместе с машиной?

Вас волнует вопрос как не пустить пузыри в авто? Во-1-х, в случае если машина рухнула в нур (не дай боже, естесственно) с набережной или моста, не оставляем…

Что такое «антивождение»?

Я умею забивать гвозди. Могу вкрутить пробки. Могу покрыть балкон двумя слоями корабельного лака и не выброситься после этого с 9-го этажа, отравившись ядовитыми…

За чем вы идёте в автошколу?

«Чтобы получить права!» – отвечают большинство опрошенных. И только небольшая часть говорят: «Научиться управлять автомобилем». Да, получают…

Стыдно ли новичку за рулём?

Вспоминая свои собственные эмоции и ощущения, относящиеся к тому периоду времени, точно могу сказать – стыдно. Ещё как стыдно. То заглохнешь на перекрёстке.…

Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы

Каждый человек, как бы он ни отрицал сей факт, верит в приметы. И у каждого они свои: чешется правая рука – к встрече, перебежала дорогу черная кошка – к…

Нужно ли пристегиваться в автомобиле? Показательный краш-тест.

Как бы кто ни относился к ремням безопасности, штука эта очень полезная и не раз спасала жизни водителям в экстремальных ситуациях. Те же автолюбители, которым…