Наверх


Как сделать пистолет в домашних условиях?
Как установить камеру видеонаблюдения своими руками?
Установка кондиционера своими руками
ВСС «Винторез». Как появилась на свет бесшумная снайперская винтовка?
Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь мир?
HK G.36. Современная немецкая Лего-винтовка?
Как выбрать фотоаппарат из класса недорогих?
ТТ. Кто скрестил пистолет «Кольт 1911» и патрон 0.30 «Маузер»?
Чем необычна французская штурмовая винтовка FAMAS?
Как правильно выбрать ЖК телевизор
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Что такое подземные поселения? Технологии и перспективы

Одной из проблем человечества является отопление жилых и производственных помещений в тех случаях, когда они находятся в условиях холодного климата. На данном этапе развития нашей цивилизации имеются определенные технические решения этой проблемы.

Так в частности для отопления широко применяется вода, нагретая сжиганием углеводородов (газ, уголь, древесина) или же получаемая с АЭС. Применяется также отопление электрообогревателями, что при отсутствии дешевых источников электрической энергии экономически невыгодно. Те же проблемы существуют в жарком климате (охлаждение помещений).

Большие затраты на отопление обусловлены большими потерями тепла. Можно сказать, что, применив качественную теплоизоляцию, мы сократим потери тепла. Например, не все знают, что тепло является электромагнитной волнойинфракрасного диапазона и свободно проходит через оконные стекла в обе стороны. Таким образом, перспективным может быть отказаться от окон в строительстве. Недостатком такого решения будет то, что окна также использовались для освещения помещений в светлое время суток.

Следует отметить, что время суток было важной характеристикой, когда человечество стояло на аграрном (сельскохозяйственном) уровне развития. Сегодня на этапе индустриального и информационного уровня развития ритм жизни человека изменился. Жизнь городов стала круглосуточной. Сводки мировых новостей также поступают в круглосуточном режиме. В то время как на одной стороне планеты наступает ночь, на другой – люди завтракают и идут на работу. Этому способствует равномерное расселение людей по территории планеты. Более того: время работы и время отдыха человека больше не определяется временем суток. Значит, и освещение человечеству требуется круглосуточно. Окна выполняют функцию освещения лишь на 50%, если не касаться зоны полярного круга.

Перспективным техническим решением является строительство поселений (городов) со всей инфраструктурой не на поверхности планеты, а в глубине, то есть под землей. Отметим, что способы создания свободных для жизни пространств могут быть различными.

Основные трудности: отсутствие воздуха, освещения, обеспечения водой.

Воздух на первом этапе закачивается с поверхности планеты, а на втором этапе создается замкнутая система очистки и обогащения атмосферы с применением ботанических садов. Проблема освещения решается с помощью АЭС илигравитационных генераторов энергии. Чистая пресная вода доставляется из артезианских (глубинных) источников.

Какие преимущества у подземных поселений? В первую очередь, это закрытые автономные поселения, независимые от условий внешней среды.

На определенной глубине температура постоянна и оптимальна для жизни человека (+22...27°С), на которую не влияет температура на поверхности планеты. Возможно опытным путем находить такую глубину, на которой не придется ставить охлаждающие установки. Разумеется, проблема отопления помещений отпадает. Даже в случае угасания Солнца мы будем иметь собственные источники энергии.

Подземные поселения более защищены от падения метеоритов по сравнению с наземными. Сообщение между городами может быть как туннельным, так и с помощью летательных аппаратов. Добыча полезных ископаемых является сопутствующим процессом. Естественно, поселения должны создаваться в геологически стабильных областях планеты, хотя данный вопрос не является однозначным.

Данная технология поселений, освоенная и проверенная на Земле, может быть применена для освоения других планет и последующего их заселения.

Опубликовано: 2011-05-26

В рубрике: «Техника»

Просмотров: 570

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 14)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3.0714285714286 )
Всего баллов: 43     Голосов: 14
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Техника»

Как установить камеру видеонаблюдения своими руками?

Как установить камеру видеонаблюдения своими руками? Этот вопрос порой волнует многих. Ведь современная система видеонаблюдения очень продуктивно работает…

Установка кондиционера своими руками

Установка кондиционера порой кажется не легкой работой без специального оборудования и навыков. На деле это не совсем так. Если знать как это делается и…

Демонтаж кондиционера своими руками

Для того что бы, произвести демонтаж кондиционера требуются определенные навыки и знания. Многие заблуждаются, думая, что демонтаж кондиционера это просто! Да,…

Как сделать пистолет в домашних условиях?

Наверняка многие когда то думали как изготовить пистолет из подручных средств. В этой статье речь пойдет именно об этом. Как всем известно, нет…

Сотовая связь

Сеть подвижной связи — один из мобильной радиосвязи, в которою входит сотовая сеть. Особенность её в том, что покрытие делится на ячейки, которые…

Ружьё MAG 7. В чём магия африканского «Узи-переростка»?

А в чём магия российской «Сайги» (гражданского гладкоствольного варианта автомата Калашникова) или не менее известной в прошлом «фроловки»…

Пистолет-пулемёт «Узи» (Uzi). Чем покорил он весь мир?

Принято считать, что история пистолета-пулемёта (ПП) «Узи» началась задолго до его создания. Практически, со дня обретения государством Израиль…

ВСС «Винторез». Как появилась на свет бесшумная снайперская винтовка?

Сам термин «снайпер» происходит от названия маленькой безобидной птички – болотного бекаса, которая на английском языке звучит как «снайп». Эта…