Наверх


Почему потеют пластиковые окна и как с этим бороться.
Устанавливаем межкомнатные двери своими руками.
Как рассчитывают оплату за воду по счётчику?
Душевые насадки, шланги... Как выбрать из всего многообразия?
Как перекрасить старую мебель?
Сколько стоит дом построить
Что делать, когда нечего делать?
Как перекрасить пол?
Брачные формальности и свадьба
На чем мы спим? Еще раз о постельном белье
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Душевые насадки, шланги... Как выбрать из всего многообразия?

На российском рынке представлены всевозможные модели душевых устройств и приспособлений на все случаи жизни и для всех категорий пользователей. Что же нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором?

Привычный нам смеситель для ванны с прикрепленным к нему шлангом в металлической оплетке и душем с железной сеточкой можно встретить в магазинах сантехники только отечественного производства и стран ближнего зарубежья. Большая же часть сверкающих современных смесителей для ванн продается без душевых насадок и гарнитуров. Они имеют только гнездо для подключения шланга душа. Выбирая смеситель для ванны, мы одновременно можем выбрать гибкий шланг нужной длины и качества, душевую стойку для крепления душевой насадки и саму душевую насадку, которые вместе образуют душевой гарнитур, соответствующий нашим представлениям и запросам. Душевые насадки бывают пластиковые и металлические. Металлические делают только в Италии, России и странах ближнего зарубежья. Немцы и финны делают душевые насадки из пластика и покрывают их несколькими слоями хрома.



Отделка поверхности и форма душевых насадок


Поверх хромового покрытия могут наноситься различные декоративные покрытия – хром, золото и т. п. Пластиковые душевые насадки не нагреваются, имеют малый вес, при падении не разбиваются и не причинят вреда эмалевому покрытию самой ванны. Душевые насадки выпускаются различной формы и предназначения. Наиболее массовые – это ручные насадки с гибким шлангом, но есть и души для стационарного закрепления на потолке или на стене. Такие душевые головки имеют красивую отделку переключатель на различные типы струи и поворотный шаровой механизм для регулирования направления падающей воды. Выпускаются также насадки бокового душа. Они устанавливаются от одной до нескольких штук на стене в дополнение к основному душу и создают дополнительные массирующие струи воды.

Массажные возможности душевых насадок

Душевые насадки имеют систему самоочистки, сетчатый фильтр, регулятор экономии воды и переключатель режимов струй. Переключатель струй находится возле решетки с отверстиями для воды и в зависимости от модели может переключать от 2 до 4 видов струи. Вот некоторые из них:


  • Простая струя – обычный дождик.
  • Мягкая струя – шампанское, насыщенное воздухом применяется для мытья волос, купания ребенка или для снятия напряжения и усталости перед сном.
  • Массажная струя, здесь работает только несколько отверстий по центру, создавая жесткие колючие струи, которые обладают тонизирующим действием.
  • Экологическая струя для экономии воды. Вода смешивается с воздухом, но напор остается прежним, а расход меньше в два раза.
  • Турбодуш, нормальная полная жесткая струя. Используется для массажа.
  • Струя, закрученная по спирали.

  • Пульсирующая струя, вода подается прерывистыми струями.

Наиболее надежные и практичные насадки имеют два или более режима струй. Более сложные, как правило, менее надежны и могут сломаться. У душевых насадок при работе в обычном режиме отсутствует так называемая «мертвая зона» – пространство под душем, куда вода не попадает. Расположение и углы направленности отверстий рассчитаны так, что вода, распределяясь по нескольким концентрическим окружностям, равномерно без просветов, охватывает абсолютно всю поверхность.

Система самоочистки

Все мы прекрасно помним забитые известковыми отложениями отверстия сеточки душа. Вода из него льется кое-как пока его основательно не прочистишь. В современных душевых насадках процесс чистки предельно упрощен. В недорогих моделях с одним типом струй, отверстия для воды выполнены из мягкого силикона, и для их прочистки достаточно провести по ним рукой или губкой. В насадках с несколькими типами струй очистка от известковых отложений полуавтоматическая. При переключении струй с одного режима на другой небольшие штырьки заходят в отверстия душевой сетки и удаляют известковые осадки.

Душевые штанги

Большинство насадок имеют гибкие шланги и закрепляются на стене с помощью штанги для душа. Душ на штанге может закрепляться специальным держателем на любой высоте и в любом положении. Многие фирмы предлагают к штангам так же мыльницы, полочки и прочие мелочи, выполненные в едином стиле.
Штанги бывают разной длины: 100, 90, 65 и 60 см. Материал – пластик или металл. Штанга длиной в 1 метр позволяет принимать душ как стоя, так и сидя, это очень удобно, но по отзывам продавцов наиболее раскупаемы штанги длиной в 60 см. Для длинной штанги нужно выбирать и шланг соответствующей длины. Самый длинный шланг бывает 2 метра. Душ на стене может закрепляться и без штанги на настенном держателе, который позволяет закреплять душевую насадку в различных положениях, но на одной высоте.

Гибкие шланги для душа

Все гибкие шланги для душа имеют стандартную резьбу и могут быть привинчены к любому смесителю. Поэтому гибкий шланг можно выбирать отдельно от смесителя нужной длины и понравившейся отделки. Шланги для современных смесителей в основном изготавливаются из пластика. Для прочности они армируются капроновыми волокнами и выдерживают температуру до 80 градусов, давление до 16 бар и нагрузку растяжения до 65 кг. Армированный шланг ввиду своей упругости защищен от перегибов. При выборе пластикового шланга надо его пощупать, чем он жестче, тем лучше. Снаружи шланги могут иметь оплетку из пластика или металлическую, которая придает шлангу дополнительную прочность. В дорогих моделях душевых гарнитуров для удобства пользования приняты специальные меры, препятствующие перекручиванию шланга – это система Twistfree. В месте крепления шланга к душевой насадке гайка имеет шариковый подшипник, позволяющий поворачивать насадку как угодно без перекрутки шланга.

Душевые гарнитуры

Можно покупать отдельно по своему вкусу душевые насадки, шланги, штанги для крепления на стене и прочие аксессуары для душа. Но фирмы также предлагают уже подобранные, собранные и испытанные на заводе душевые гарнитуры, состоящие из душевой насадки, шланга, душевой штанги и прочих мелочей. Если вам некогда вникать во все тонкости подбора отдельных предметов душа, то проще и дешевле купить душевой гарнитур.

Удачных вам покупок для ванной комнаты!


Опубликовано: 2011-04-30

В рубрике: «Дом быт и семья»

Просмотров: 1530

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 15)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 3    (фактический: 3 )
Всего баллов: 45     Голосов: 15
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Дом быт и семья»

Подмотка резьбовых соединений труб уплотнительной нитью для избежания протечек

Протечка в соединениях труб это совсем не редкость и что бы этого избежать необходимо использовать специальные средства гирметезации резьбовых соединений,…

Как перекрасить пол?

Далеко не многие люди сегодня задаются таким вопросом т.к. в России уже на достаточном уровне развита сфера наёмных рабочих и почти любая семья может себе…

Входные двери - защита вашего дома

Если театр начинается с вешалки, то ваш дом начинается с входной двери. Входная дверь не должна быть лишена эстетической красоты, но в первую очередь, дверь -…

Забота о жилище – забота о себе

Экодизайн – это очень интересное направление современного городского дизайна, в котором большое внимание уделяться, в первую очередь, защите окружающей…

Как снять квартиру: тонкости и нюансы

Многие люди в своей жизни сталкиваются с проблемой жилья. Хотелось бы рассказать, на что нужно обратить внимание, когда вы собираетесь снимать квартиру. Не…

Укладка пола из кафельной плитки по цементной стяжке

Любой пол имеет сложное устройство. Он делится на чистый пол, к которому относится кафельное покрытие и черный пол – многослойное основание, укладка которого…

Загородный дом - альтернатива городской квартире

Тема переселения из мегаполиса в загородный дом, в настоящее время, становится все более актуальной. В большинстве случаев это происходит в силу…

Брачные формальности и свадьба

Не все молодые люди знают, спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того, готово ли приданое, необходимое, как считали, для…