Наверх


Как научиться рисовать граффити?
У кого самый сильный удар?
Тренировки на массу и на рельеф.
Какой скейтборд выбрать?
Вакинг. Что скрывается за этим словом?
Как накачать мышцы дома?
Самые частые ошибки новичков в тренажерном зале.
Как выбрать надувную лодку?
Отжимания? Все гениальное - просто!
Как организовать маевку? Собираемся на пикник.
Система Orphus
Отображение
Настройки отображения:

Изменить размер шрифта х2
Изменить размер шрифта х4
Изменить цвет шрифта на красный
Изменить цвет шрифта на синий
Изменить цвет шрифта на серый
Изменить шрифт

Как организовать маевку? Собираемся на пикник.

Скоро май: погода наверстывает упущенное, в воздухе витает пьянящий аромат цветущих деревьев. Так почему бы не организовать вылазку на природу веселой компанией, истосковавшейся по отдыху на свежем воздухе и сочному шашлыку? Долой душную кухню и фамильное серебро! Мы едем на пикник!

На свежем воздухе аппетит, как известно, усиливается как минимум вдвое, поэтому имеет смысл часть закусок приготовить дома. Пусть это будет что-нибудь легкое и не скоропортящееся: бутерброды с хрустящими хлебцами, сыр, фрукты. Но не переусердствуйте! Если вы идете на шашлыки или барбекю, основным блюдом все-таки должно быть мясо.

Из чего же все-таки приготовить шашлык?


Все варианты хороши. Тут уж дело вкуса!

Шашлык из баранины. В. И. Даль в своем толковом словаре отметил, что шашлык – это «кусковая, нанизанная на прутья баранина, изжаренная на углях». Если вы все-таки предпочли баранину, лучше выбрать нежирное мясо молодого барашка, оно имеет светло-красный цвет с белыми или кремовыми прослойками. Баранина считается самым экологически чистым мясом. Шашлык из нее необычайно вкусен, ароматен и идеально сочетается с овощами и зеленью. А если оттенить вкус этого мяса приправами и чесночком – за уши не оттянешь!
Шашлык из свинины. Если же решили остановиться на свинине, то выберите шейку, окорок или рёбра. Свежая свинина имеет характерный розовато-красный цвет. Шашлык из такого мяса получится сочный и мягкий. Замариновать свинину можно всего лишь за пару часов до приготовления, она не требует долгого вымачивания.
Шашлык из говядины или телятины. Как правило, получается жестковатым, в мясных волокнах очень мало жира. Да и мариновать шашлык необходимо дольше. Для шашлыка выбирают вырезку и филейную часть. А для сочности можно нашпиговать мясо салом.
Шашлык из субпродуктов. Сделайте шашлык из сердца, печени, почек и легких на шампуре или запеките в фольге на решетке. Удивите компанию и внесете новизну.
Шашлык из курицы. Готовится быстро, а солить его лучше прямо перед жаркой.
Рыбный шашлык. Для него хорошо подойдет семга, лосось, горбуша. Небольшую рыбку готовят на шампурах, а крупную на решетке, выстеленной фольгой. Рыба – существо нежное, и потому не требует длительной готовки. Солить рыбу необходимо в конце приготовления, чтобы она сохранила свой сок. Приправьте готовую рыбку лимоном, зеленью и подавайте со свежими овощами – пальчики оближешь! А гарниром может стать запеченный на углях картофель.
Шашлык из морепродуктов. Можно приготовить на шампурах, шпажках или на решетке. Морепродукты невероятно вкусны и полезны. При приготовлении такого шашлыка маринад, как правило, не используется. Морепродукты солят, добавляют специи. А в конце приготовления их можно сбрызнуть лимонным соком.
Овощной шашлык. Невероятно вкусен соус из приготовленных на костре овощей к мясному или рыбному шашлыку. Нужно нанизать целиком на шампуры и запечь баклажаны, помидоры и болгарский перец. Затем очистить их от кожицы, нарезать, заправить маслом, разнообразной зеленью и рубленым чесноком.

Способов приготовления маринада для шашлыка не счесть. Можно мариновать мясо в зелени и специях, сбрызнув сухим вином. Баранину лучше замариновать в гранатовом соке, добавив кориандр и кумин. Для свинины отлично подойдет лимонный сок с луком и мускатным орехом или обычный томатный сок с солью и черным молотым перцем. Горчица с пивом – тоже вариант. А если хотите получить диетический шашлык, замаринуйте его в кефире.

Ничто так не дополнит вкус шашлыка, как различные овощи и зелень: редисочка, помидорчики, зеленый лучок, базилик и кинза – никакого гарнира больше не надо. Можно сделать овощной салат или есть их целиком вприкуску.

Интересным дополнением к шашлыку будет лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки. Кстати, в него можно завернуть овощи, сыр, рыбу, и это станет великолепной закуской. А чтобы получить горячую закуску, достаточно на несколько минут выложить лаваш с начинкой на решетку.

Впрочем, на костре можно приготовить что угодно, не обязательно готовить шашлык. Приготовьте необыкновенно вкусный плов в казане или сварите, к примеру, наваристую шурпу. А можете взять удочки и отправиться на рыбалку – осуществите мечту и отведаете приготовленную на костре рыбку или ароматную уху. Главное – фантазия и желание. Ведь можно с превеликим удовольствием насладиться и жареными на костре сосисками. Главное – чтобы компания была душевная.

Разноцветная одноразовая посуда и яркие салфетки создадут атмосферу праздника и поддержат настроение. Пригодятся карты, фотоаппарат, гитара. Гоняйте мяч, играйте в бадминтон, отдыхайте активно!

Такая вылазка в приятной компании, уж поверьте, запомнится надолго. Общайтесь, наслаждайтесь природой, и предстоящие трудовые будни не будут суровыми, ведь за ними снова последуют выходные теплые деньки!

Ясной вам погоды и вкусных шашлыков!

Опубликовано: 2011-04-29

В рубрике: «Спорт, активный отдых и развлечения»

Просмотров: 699

Автор: Wikispace

Статья была добавлена на сайт анонимно и её автор неизвестен.




Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 13)

Общий (округлённый) рейтинг статьи: 2    (фактический: 2.8461538461538 )
Всего баллов: 37     Голосов: 13
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Wikispace
  • Cackle

Свежие статьи в рубрике «Спорт, активный отдых и развлечения»

У кого самый сильный удар?

В настоящие время в мире насчитывается около 50 боевых искусств разного вида. У всех их очень сильные удары у кого-то более слабые, но это зависит от…

Какой вид спорта выбрать для ребенка?

Каждый родитель на свете мечтает о том, чтобы его ребёнок был «самым-самым». Если ребёнок – женского пола, то мамы и папы стремятся воспитать дочь,…

Как собираться в отпуск и ничего не забыть?

Сборы в отпуск – дело ответственное. Если что-то забыть – это обернется или неудобствами, или дополнительными тратами и не нужными потом вещами, а ведь на…

Здоровье позвоночника. Что может быть проще?

Древние мыслители заметили, что гениальное – просто. На этот счет и русская пословица существует: «Чем проще – тем лучше». Закон Простоты в сфере…

Как научиться рисовать граффити?

Иногда во время прогулки по улице можно увидеть на стенах домов, на каменных заборах, в переходах большие, красивые и не совсем понятные (на первый взгляд)…

Отжимания? Все гениальное - просто!

Я не ошибусь, если скажу, что отжимания являются одним из самых популярных элементов тренинга, вне зависимости от уровня подготовки, опыта и целей…

Тренировки на массу и на рельеф.

В нашем цивилизованном мире люди всё больше времени уделяют своему здоровью. В век, когда автомобили и лифты заменяют человеку ноги, забота о своей физической…

Как накачать мышцы дома?

Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело не доходит в…